Schritt 1 Fangen wir an unsere leckere vegane Vanillesoße aus Mandelmich herzustellen. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schritt 2 Nun cirka 50 ml kalte Mandelmilch mit der Stärke gut vermischen & verrühren. Die Milch bereit halten. Schritt 3 Die restliche…
So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!) Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung…
Schritt 1 Die Gerste mit der Milch in einem geeigneten Topf* geben und kurz aufkochen lassen. Alles dabei immer gut umrühren damit nichts anbrennt. Schritt 2 Nun die Hitze reduzieren und den Kokosblütenzucker, das Salz, die Vanille und den Zimt hinzugeben. Bei niedriger Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.…
Schritt 1 Butter in einem Topf* schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker mischen. Schritt 2 Mehl Backpulver Mischung mit der Butter und Vanillezucker Mischung mischen. Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Waffeleisen an und durchbacken. Guten Appetit wünscht euch Tanni
6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen. Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und…
Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Die tiefgekühlten Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz mit lauwarmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig vermengen. Nun den Teig…
1) Für den Teig die Butter würfeln. Mit 80 gr. Birkenzucker verrühren. Ei unterrühren. Mandelmehl mit Vanillemark zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 20 g. Birkenzucker auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf zu einer Rolle (Länge ca. 28 cm / D: ca. 5 bis 6…
1) Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Etwas Eiermilch in eine gefette Auflaufform giessen (ca. 20 x 30 cm) . Briochebrot in Scheiben schneiden, halbieren und mit ca der Hälfte der Scheiben die Form dachziegeartig auslegen. Brot etwas in die Eiermilch drücken. Gut die Hälfte…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Wenn…
1) Die Hafermilch in einen Topf* geben, davon ca. 5 EL abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Stärke verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 2) Die Hafermilch im Topf* mit den übrigen Zutaten aufkochen. Wenn die Hafermilch kocht mit einem Schneebesen die Stärke einrühren und noch…
1) Blauberren waschen und eine Handvoll beiseite legen. 2) Die Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. 3) Die Avocoados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit den Blaubeeren, dem Vanillemark, Ahornsirup der Kokosmilch und dem Kokosöl pürieren. 4) Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und mit den beiseitegelegten Heidelbeeren…
1) Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen (Auflaufform ca. 18 x 18 cm) und mit dem Kirschsaft beträufeln. Himbeeren verlesen und wenn nötig – vorsichtig abspülen. 2) Den Quark mit einem Handmixer etwas cremig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Puderzucker zum Quark geben…
Zuerst die Hirse waschen und abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch, das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hirse unter Rühren in die Milch streuen, zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Ca. 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Immer mal…
Kirschen abtropfen lassen. 3 Esslöffel von der Milch abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest der Milch in einem Topf* zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Sobald die Milch kocht von der Herdplatte nehmen, dann den Grieß in die…
Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto übergießen und mit 30 Gramm Zucker vermengen. Dann ziehen lassen. Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf* erhitzen, NICHT kochen lassen. Dann auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten…
Zuerst den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermengen. Dann die weiche Butter dazugeben und alles gründlich durchkneten. Dann das Vanillepuddingpulver mit dem Mehl vermengen und nach und nach zu dem Zucker-/Butter-Gemisch dazugeben und alles so lange verkneten, bis es ein geschmeidiger Teig wird. Backofen Ober-/Unterhitze auf ca. 180° –…
Schritt 1 Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen, 40 g Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen Schritt 2 Puddingpulver und Mehl unterkneten, den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern Schritt 3 Formen Sie eine kleine Portion Teig in Ihren Händen zu einer Kugel und legen Sie…
1. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. 2. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen und Wasser und Zucker in einem kleinen Topf* zum Kochen bringen, dann alles vermengen. 3. Die Sahne schlagen und dann Mascarpone, Vanillin, Zucker und die geriebene Schale einer Bio-Zitrone hinzu fügen. 4. Mischen Sie den Pfirsichsaft…
Die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den Vanillezucker und die Vanillepaste hinzufügen. Danach nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und auf zweimal hinzufügen. Nun 2/3 des Teiges in die Backform geben. In das letzte Drittel das Kakaopulver hinzufügen und alle Zutaten…
1. Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 2. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker und der Zitrone in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig in 3 Teile aufteilen und mit 3 Lebensmittelfarben einfärben. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und bei 170° Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Den Puderzucker in eine Schale…
Die Butter schmelzen und mit den Eiern vermengen. Alle andern Zutaten hinzu fügen und vermischen. Den Teig in ein Waffeleisen füllen. Fertige Waffeln mit Sahne besprühen und mit Zimt bestreuen.
Das Mehl mit dem Puderzucker, Vanillezucker, den Butterflocken, Eigelb, Zitronenschalenabrieb und einer Prise Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse in einer Frischhaltefolie für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.