Knoblauchzehe Zutat:

Schmackhafte Tagliatelle mit Garnelen
Dieses leckere Pastagericht bereitet sich fast von alleine zu. Die frischen Tagliatelle können durch jede Pasta ersetzt werden. Bei Trockennudeln die doppelte…
1. August 202214452 AnsichtenHauptspeisen
Spaghetti ai frutti di mare in salsa di pomodoro
Spaghetti mit Meeresfrüchten in einer fruchtigen Tomatensauce, holen Sie sich ein Stück Italien nach Hause! 1. Nudelwasser für die Spaghetti in einem…
1. August 20229423 AnsichtenHauptspeisen
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen
Lecker-knusprige Hähnchenschenkel ohne Zusatz von xyz-Fix-Tüten und Geschmacksverstärkern Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen 1. Marinade aus Olivenöl, italienischen Kräutern,…
11. August 202114197 AnsichtenHauptspeisen
Schmackhafte Dorade aus dem Backofen, Grundrezept
Richtig lecker schmeckt diese Dorade in einem mediterranen Gemüsebett. Ich nehme dazu die Gemüsepfanne Italienische Art vom Lidl (der Hersteller ist im…
27. Juni 20219682 AnsichtenHauptspeisen
Saftige Maispoularde mit Grillgemüse
Die Auswahl der Gemüsemischung ist beispielhaft und kann je nach Geschmack individuell geändert werden. Z.B Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini etc. Die Maispourlade…
20. Juni 2021141402 AnsichtenHauptspeisen
Garnelen mit Pasta und fruchtiger Tomatensauce
1. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen, für die Optik können die Schwanzflossen an der Garnele bleiben. Die Schalen und Köpfe aufbewahren.…
13. Juni 202146382 AnsichtenHauptspeisen
Spaghetti in  Knoblauch Sahne Tomaten Sauce
Schritt 1 Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum fein schneiden.   Schritt 2 Spagetti kochen.  …
18. Mai 202158150 AnsichtenHauptspeisen
Nudeln mit Tomaten-Parmesansauce | Laktosefrei
Schritt 1 Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne heiß machen und Tomaten/Knoblauch andünsten.   Schritt…
27. April 202170627 AnsichtenHauptspeisen
Karamellisierter grüner Spargel mit Pinienkernen
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen 2. Die holzigen Enden vom Spargel abbrechen, die Stangen in ca.…
23. April 20216880 AnsichtenHauptspeisen
Deftige Knoblauchtomaten
Zuerst die Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Tomaten abspülen, Stängelansätze großzügig herausschneiden. Die Tomaten dann auf die Speckscheiben setzen. Backofen Ober- und…
22. April 20213880 AnsichtenHauptspeisen
Kichererbsen-Gratin mit Spinat
Den TK-Spinat auftauen lassen, abtropfen lassen und etwas mit den Händen ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und dann abtropfen lassen.…
19. April 20213821 AnsichtenHauptspeisen
Pikanter Kartoffel Cappucino mit Knusper – Käsegebäck
1) Für die Käsestangen  den Teig antauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Den Greyezer fein reiben, auf eine…
14. April 20213207 AnsichtenDessert
Würziges Kräuter Risotto mit Seitlingen
1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele enfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.…
14. April 20211880 AnsichtenHauptspeisen
Bulgur Pilaw
1) In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenflügel darin rundherum anbraten. 150 ml Brühe angießen und die Flügel mit Deckel ca.…
12. April 20212084 AnsichtenHauptspeisen
Bandnudeln Mediterrane Art
1) Die Garnelenschwänze bis auf den Schwanz schälen und entdarmen. Den Bärlauch kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Stiele entfernen,die Blätter in schmale…
12. April 20212410 AnsichtenHauptspeisen
Butter Chicken
1) Tomaten waschen, trocknen und klein würfeln. 2) Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen (Umluft auf ca. 170 Grad). Blumenkohl putzen und…
11. April 20211952 AnsichtenHauptspeisen
Texmex Enchiladas mit Hähnchen Mais und Bohnen
1) Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abbrausen, trocknen und klein schneiden.…
11. April 20212063 AnsichtenHauptspeisen
Putenrouladen in Paprikarahm
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln.…
11. April 20212124 AnsichtenHauptspeisen
Orientalische Wirsingrouladen
1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden.…
11. April 20211837 AnsichtenHauptspeisen
Asia Entenbrust
1) Entenhaut rautenförmig einschneiden, würzen, auf der Haut ca. 4 Minuten anbraten. Wenden ca. 2 Minuten braten. Im Ofen (E-Herd: 160 Grad…
9. April 20212176 AnsichtenHauptspeisen
Süßkartoffel Spinat Quiche
1) Spinat auftauen lassen, Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen beides fein würfeln und im Öl…
9. April 20212955 AnsichtenHauptspeisen
Wurzelgemüse aus dem Ofen
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs…
9. April 20213104 AnsichtenHauptspeisen
Kartoffel-Tortilla mit Schinken
Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann abgießen, kurz…
9. April 20211841 AnsichtenHauptspeisen
Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zuerst die Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und der…
8. April 20212042 AnsichtenHauptspeisen
Auflauf mit Hackfleisch und Porree
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann…
7. April 20212086 AnsichtenHauptspeisen
Deftiger Brotauflauf
Zuerst das Mehrkornbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,…
7. April 20211967 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Spinat Kohl Suppe mit Crackern
1)  Eiweiß mit 4 EL Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Mandelmehl, Sesam, Leinsamen, Kokosraspel und 0,5 TL Salz zugeben und alles…
2. April 20211967 AnsichtenSuppen
Kokos Gemüse Curry
1) Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Süßkartoffeln grob würfeln. Öl in einem Topf* erhitzen, Ingwer , Knoblauch und Süßkartoffeln ca. 5…
2. April 202121217 AnsichtenSuppen
Cremige Hühnersuppe mit Nudeln
1) Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhren in Stücke schneiden.  Knoblauch ausdrücken. 2) Öl in…
2. April 202111683 AnsichtenSuppen
Marinierte Steaks auf Rucola
1)Den Knoblauch abziehen, die Zehen in einem Mörser grob zerstoßen. DIe Hälfte mit 3 EL Öl, Rohrzucker, 1 EL Sojasosse, etwas Salz…
31. März 20211643 AnsichtenHauptspeisen
Steak Spiese mit Bohnengemüse
1) Steak trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden und die…
30. März 20211782 AnsichtenHauptspeisen
Schafskäsepastete nach griechischer Art
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann 1 Ei, 3 Esslöffel…
30. März 20211798 AnsichtenHauptspeisen
Ofenlachs mit Curry-Gemüse
1) Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides mit Brokkoli und Tomaten in einer ofenfesten Form verteilen, mit Öl beträufeln…
30. März 20211856 AnsichtenHauptspeisen
Spinat Käse Waffeln
1)Schmalz schmelzen. Mit Eiern, Quark, Mehl, Käse und Milch verrühren. Spinat waschen, hacken, unterheben. Daraus im gefetteten Waffeleisen für Belgische Waffeln 8…
29. März 20211812 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Scharfes Hähnchenragout
1) Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kurkuma würzen. Tomaten, Thymian und Zucker zufügen. Essig und 150…
29. März 20211619 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Gefüllte Knödel
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter…
25. März 20211725 AnsichtenHauptspeisen
Eiweiß Hackbällchen
1) Vermengen Sie in einer Schüssel die Protein-Flakes mit dem Ei, dem Knoblauch und dem Hackfleisch. 2) Würzen Sie das Ganze mit…
24. März 20213579 AnsichtenHauptspeisen
Putenschnitzel gefüllt mit Tomaten und Mozarella
1)Klopfen Sie zunächst die Putenschnitzel dünn. 2) Schneiden Sie nun die Tomaten und den Mozarella in dünne Scheiben und belegen Sie die…
23. März 20211867 AnsichtenHauptspeisen
Lauch Garnelen
1) Zunächst den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 2) Hacken SIe die Zwiebel und den Knoblauch fein. 3) Erhitzen Sie das…
23. März 20211405 AnsichtenHauptspeisen
Kaiserschmarren mit Pilzen
1) Trennen Sie zunächst die Eier. 2) Verrühren Sie die Eigelbe dann mit dem Magerquark, der Milch und dem Mehl zu einem…
20. März 20211812 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Bunte Schupfnudeln
1) Zwiebel in feine Streifen schneiden, Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl mit…
18. März 20211855 AnsichtenHauptspeisen
Tomaten Gurken Salat
1) Die Tomaten puzten und in grosse Stücke schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften grob…
18. März 202121588 AnsichtenSalat
Marinierte Zucchini
1) 400 gr. Zucchini putzen, dritteln und in breite Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Peperoni aufschlitzen, entkernen…
18. März 20211608 AnsichtenHauptspeisen
Kernig krosses Gemüse Gratin
1) Pastinaken putzen, wie die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.…
16. März 20211617 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Gourmet Röllchen mit Brokkoli – Roladen
1) Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die  Stiele schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. kochen und die Röschen…
16. März 20211962 AnsichtenHauptspeisen
Cordon Bleu mit Tomaten
1) Petersilienblättchen abtupfen, einige zum garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Fleisch abtupfen. In die Filets der Länge nach eine tiefe Tasche…
14. März 20211597 AnsichtenHauptspeisen
Feurig gewürzte Spaghetti mit Tomaten
1) Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen und davon 100 ml Wasser auffangen. 2) Zucchini mit einem Spiralschneider in…
14. März 20211541 AnsichtenHauptspeisen
Orecchiette mit Oliven
1) Orecchiette in reichlich kochendem Wasser nach Packungsbeilage bissfesst garen. 2) Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Von den Frühlingszwiebeln nur das Hellgrüne…
13. März 20211532 AnsichtenHauptspeisen
Pappardelle mit Feta
1) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch fein hacken. Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden. 2) Olivenöl…
13. März 20211443 AnsichtenHauptspeisen
Lasagne mit Knoblauch
1) Spinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Knoblauch fein würfeln. 2 EL ÖL erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin…
13. März 20211394 AnsichtenHauptspeisen
Grüner Spargel mit Ei-Vinaigrette
1) Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen dazupressen…
13. März 20211503 AnsichtenHauptspeisen
Hüftsteak mit Blattsalat
2 Schalotten in feine Würfel schneiden und mit 3 EL Balsamico, 1 EL Wasser  und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und…
12. März 20211650 AnsichtenHauptspeisen
Geschnetzeltes auf Kresse-Reis
1) 100 g Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Tomaten kurz in…
12. März 20211469 AnsichtenHauptspeisen
Plaki  Fisch aus dem Ofen
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen. Alles in…
10. März 20212178 AnsichtenHauptspeisen
Aubergine in Tomatensauce
1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen…
10. März 20212210 AnsichtenHauptspeisen
Hähnchen Paprika Brokkoli Pfanne
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin wird gewaschen udn vom Zweig abgezupft. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach…
10. März 20211611 AnsichtenHauptspeisen
Veganes Curry mit Gemüse und Sojaflocken
1) Sojaflocken 100 gramm klein und 100 gramm grob verwenden. Möhren schälen und schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerecht zuschneiden. Konoblauchzehen schälen…
6. März 20213370 AnsichtenHauptspeisen
Kalte Gemüse-Cremesuppe
1) Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Gurke heiß abspülen, trockenreiben, halbieren, entkernen und würfeln. Einige Würfel beiseitelegen. 2)…
6. März 20211504 AnsichtenSuppen
Marokkanischer Spinatsalat
1) Den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel…
6. März 20211823 AnsichtenSalat
Champignons in Tomatensosse
1) Die Champignons putzen, möglichst kleine Champignons verwenden. Eventuell waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe…
5. März 20211661 AnsichtenVorspeisen
Lammkoteletts mit Thymian
1) Knoblauch schälen und längs halbieren. Koteletts waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. 2) Koteletts mit…
4. März 20211913 AnsichtenHauptspeisen
Knusprige Kürbisspalten
1) Kürbis entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl bestreichen. Restliche Zutaten verquirlen. 2) Spalten pro Seite…
4. März 20217058 AnsichtenVorspeisen
Ricotta Auflauf mit Tomaten
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei…
3. März 20211461 AnsichtenHauptspeisen
Pasta mit frischem Pesto
1) In einem Topf* Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Ca 1 Tasse des Nudelwassers behalten. 2)…
2. März 20211178 AnsichtenHauptspeisen
Limettenreis mit Gemüse
1) Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2) Die Limetten auspressen. 3) Die Paprikas und Champignons waschen und klein schneiden. 4) Die Zwiebel…
2. März 2021911 AnsichtenHauptspeisen
Asia Gemüsepfanne
1) Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln…
2. März 20211012 AnsichtenHauptspeisen
Bunte vegane Gnocchi Pfanne
1) Die Paprika waschen, das Gehäuse entfernen, entkernen und in dünne Streifen schneiden 2) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden…
1. März 20211376 AnsichtenHauptspeisen
Pasta mit Champignon-Sahne Soße
1)Die Nudeln werden je nach Packungsanleitung al dente gekocht 2)Die Champignons und den Rucola waschen und klein schneiden 3)Die Zwiebel und Knoblauch…
1. März 20211013 AnsichtenHauptspeisen
Kokossuppe mit Mais
1) Die Frühlingszwiebeln waschen udn in feine Ringe schneiden 2) Den Knoblauch schälen und klein schneiden 3) Den Mais abtropfen lassen 4)…
1. März 20211048 AnsichtenSuppen
Alio Oglio Spaghetti mit Spinat
1) Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 2) Knoblauch schälen und fein hacken 3) Chilischote entkernen und klein schneiden 4) Spinat…
28. Februar 2021901 AnsichtenHauptspeisen
Eingelegte Knoblauch Gurken
Gurken Waschen, Wasser mit Salz lösen, den Gurkendill, sowie Knoblauch Zehen klein schneiden & dazu geben. Die Gurken lässt du dann 24…
26. Februar 2021892 AnsichtenSonstige
Schafskäse
Schafskäse in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl,Knoblauch, Tomaten, Zwiebel, Thymian und Rosmarin dazu geben. In den Backofen 20 Minuten backen. Bei Umluft…
26. Februar 2021907 AnsichtenBeilagen
Gefüllte Auberginen mit Shrimps-Geflügel-Curry
Zuerst die Auberginen abspülen, trockentupfen, Stängel abschneiden längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand rundherum…
18. Februar 20211019 AnsichtenHauptspeisen
Hummus selber machen – schnell & einfach
Schritt 1 Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und zusätzlich ein paar Kichererbsen als…
17. Februar 20211138 AnsichtenBeilagen
Joghurt-Linsensuppe
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann den Knoblauch…
12. Februar 2021953 AnsichtenSuppen
Garnelen im Gemüsebett
Garnelen auftauen lassen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, Zucchini, Paprika und Zwiebeln säubern und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen…
12. Februar 20211290 AnsichtenHauptspeisen
Leichte Fischsuppe
Fenchel putzen und in Streifen schneiden, ebenfalls die Möhren und der Porree. Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem…
12. Februar 2021901 AnsichtenSuppen
Vegetarisches Champignongulasch
Die Zuckerschoten säubern, das heißt die Enden abschneiden und eventuell abfädeln. Dann die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann…
12. Februar 20211171 AnsichtenHauptspeisen
Italienischer Brotsalat
Das Weißbrot ohne Rinde in Würfel schneiden. Die Würfel ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben…
12. Februar 20211004 AnsichtenSalat
Schnelle Pizza Muffins Hawaii
Die genannten Zutaten sind beispielhaft. Es können alle anderen Zutaten – je nach Geschmack – genommen werden 1. Backofen auf 200 °C…
5. Februar 20211843 AnsichtenBacken & Süßspeisen
Gefüllte Tortillas aus dem Ofen
Zuerst wird die Sauce hergestellt: Dafür eine Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und…
31. Januar 20211014 AnsichtenHauptspeisen
Spaghetti Bolognese ala Tanni
Schritt:1 Zwiebel und Karotte in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und Karotten andünsten. Hackfleisch hinzufügen und…
30. Januar 20213325 AnsichtenHauptspeisen
Bèchamel-Spinat-Auflauf mit Eiern
Spinat auftauen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und feinhacken. 1,5 Esslöffel Butter in einem Topf* zerlassen…
28. Januar 20211017 AnsichtenHauptspeisen
Deftiger Brotauflauf
Das Brot (250 g) in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und…
26. Januar 20215307 AnsichtenHauptspeisen
Lammsteak-Pfanne aus dem Ofen
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und abpellen. Die Lammsteaks trockentupfen, waagerecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nun die…
25. Januar 20211078 AnsichtenHauptspeisen
Nudeln mit Zucchini, Paprika und Garnelen
Schritt:1 Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Schritt:2 Wasser in einem Topf* heiß machen und Nudeln darin gar kochen. Schritt:3 Gemüse…
24. Januar 20211574 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte vegetarische Paprika
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen, entkernen, ausspülen und trocknen. Für die Füllung Aubergine, Zucchini, Tomaten waschen und in Würfel schneiden.…
20. Januar 20212118 AnsichtenHauptspeisen
Gebackenes Gemüse mit Feta
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform…
19. Januar 20211031 AnsichtenHauptspeisen
Schweinefilet mal anders, saftiger Filettopf
Ideal zum Vorbereiten, da die Soße über Nacht durchziehen sollte 1. Das Schweinefilet parieren (Sehne und weiße Haut entfernen) 2. Die Zwiebeln…
15. Januar 20211565 AnsichtenHauptspeisen
Scharfe Süßkartoffeln aus dem Wok
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Chilischoten entkernen, abspülen, Schalotten abspülen und in Ringe schneiden. Das Erdnussöl…
15. Januar 20211294 AnsichtenBeilagen
Gefüllte Crépes  als Auflauf
Zuerst den Crépes-Teig herstellen: Dazu die Margarine in einem Topf* zerlassen und etwas abkühlen lassen. Petersilie abspülen, abzupfen und kleinhacken. In einer…
15. Januar 20211169 AnsichtenHauptspeisen
Buntes Knoblauchhähnchen aus dem Wok
Zuerst die Marinade für das Hähnchen herstellen: 2 Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, säubern, in kleine Ringe/Stücke schneiden. In einer Schüssel 4 Esslöffel…
14. Januar 20211193 AnsichtenHauptspeisen
Ratatouille-Suppe
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen, Zucchini und Aubergine abspülen, trockentupfen und alles in ca. 1 cm…
14. Januar 20211078 AnsichtenSuppen
Gemüseauflauf mit Reis
Reis in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen, nicht ganz gar! Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.…
14. Januar 20211092 AnsichtenHauptspeisen
Chinakohleintopf
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einem…
10. Januar 20211085 AnsichtenHauptspeisen
Scharfe Porree-Seelachs-Pfanne
Porree putzen und die Außenblätter, das Grün und die Wurzel entfernen. Dann waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und…
10. Januar 20211107 AnsichtenHauptspeisen
Gemüse Couscous
Schritt 1 Zuerst die Champignons, die Knoblauchzehe und die Schalotte in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.…
8. Januar 20211124 AnsichtenHauptspeisen
Glasnudelsalat
Hähnchenbrust säubern, abtupfen und in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce vermischen. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen…
7. Januar 20211296 AnsichtenSalat
Dinkel Couscous
Schritt 1 Dinkel Couscous mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen. Schritt 2 Zwiebel kleingeschnitten in Öl glasig anbraten, Knoblauch reinpressen und…
6. Januar 20211238 AnsichtenBeilagen
Hähnchenbrust mit Curry
Hähnchenbrüste in je 2 Hälften teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Öl in einem großen Topf* erhitzen, Fleisch darin von beiden…
2. Januar 20211115 AnsichtenHauptspeisen
Gefüllte Blätterteigtaschen
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit dem…
2. Januar 20211253 AnsichtenHauptspeisen
Kartoffel-Pilz-Gemüse
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch…
31. Dezember 20201485 AnsichtenBeilagen
Toller Olivensalat
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Oliven, falls nötig entsteinen. Dann in Ringe schneiden. Paprika und Oliven in eine große…
31. Dezember 20201090 AnsichtenSalat
Vegetarischer Brotaufstrich
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen…
31. Dezember 20203374 AnsichtenSonstige
Gazpacho
Knoblauch schälen und hacken. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren kleinhacken. Nun den Knoblauch, die gehackten Basilikumblätter mit dem Koriander…
31. Dezember 20201130 AnsichtenSuppen
Kalte Avocado-Gurken-Suppe
Avocados schälen, Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Salatgurke Schälen und in Stücke schneiden. Avocados, Knoblauch und…
31. Dezember 20201349 AnsichtenSuppen
Marinierte Pilze
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit…
31. Dezember 20201367 AnsichtenBeilagen
Knuspriges Kräuterbrot
Knoblauch schälen und in einen Mixer geben. Koriander und Basilikum zupfen und dazugeben, erneut mixen. Dann den Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben…
31. Dezember 20201923 AnsichtenBeilagen
Aioli mit gebratenem Knoblauch
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die…
31. Dezember 20201245 AnsichtenBeilagen
Spinat-Lachs-Auflauf
Zuerst den Lachs in etwas breitere Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und mit 5 Esslöffeln Sojasauce und kleingeschnittenem Knoblauch marinieren und…
22. Dezember 20201964 AnsichtenHauptspeisen
Überbackene Bandnudeln mit Nusssauce
Nudeln kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nüsse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. In einem etwas höheren…
22. Dezember 20202403 AnsichtenHauptspeisen
Kräuter-Focaccia
Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in den Teig machen und…
22. Dezember 20201237 AnsichtenBeilagen
Gemischtes Backofengemüse
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, trocknen und längs vierteln. Diese nun auf einem…
18. Dezember 20201142 AnsichtenBeilagen
Gebackene Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffeln waschen, halbieren. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Rosmarin und Thymian, Stängel entfernen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden. In einer großen…
18. Dezember 20204107 AnsichtenHauptspeisen
Gebackene Aubergine
Auberginen abspülen, trocknen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, sodass diese aber noch am Stängelansatz zusammenhängen. Nun mit…
17. Dezember 20201150 AnsichtenHauptspeisen
Asiatischer Nudelauflauf mit Garnelen
Zuerst die Glasnudeln nach Anleitung kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Paprika…
17. Dezember 20201325 AnsichtenHauptspeisen
Fruchtig-deftige Hackfleischpizza
Die Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann die Ananas abtropfen lassen, den Saft…
17. Dezember 20201418 AnsichtenHauptspeisen
Deftige Bohnensuppe
Bohnen abtropfen lassen. Nun die Chilischote kleinschneiden! Kerne entfernen! Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Nun das Öl in einen Topf* geben und dann…
9. Dezember 20201168 AnsichtenSuppen
Geräucherter Bierbraten a la Jennifer
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschliessend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa…
8. Dezember 20202011 AnsichtenHauptspeisen
Bigos – Polnisches Nationalgericht
Speck und Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kräftig anbraten, in Scheiben geschnittene Wurst und geschnittener Weißkohl dazu geben, dann Pilze…
8. Dezember 20201304 AnsichtenHauptspeisen
12

Rezepte ganz
nach Deinem
Geschmack.

Weil jeder Mensch anders is(s)t .

Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.

Dies schließt sich in 0Sekunden

RegistrierenPasswort vergessen
Benutzername
Passwort
Passwort bestätigen
E-Mail
In unseren Datenschutzhinweisen erfährst du, wie wir deine Daten erfassen, verwenden und teilen.
Wenn du fortfährst, stimmst du der Datenschutzerklärung zu.
Benutzername oder E-Mail
Zutat

Lieben Dank!

Die Zutat wurde erolgreich hinzugefügt.