Die in Hälften geschnittenen Auberginen bei 180 Grad ca 45 Minuten im Backofen backen. Das Fruchtfleisch, welches nun weich sein sollte, herausschaben und im Mixer/ Blender pürieren. In eine Schüssel geben glatt rühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Auf kleinen Tellern anrichten. Guten Appetit und gutes Gelingen
1.Vanilieschote längst aufschneiden und das Vaniliemark herrauskratzen ,Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten sprich in Wasser auflösen und Blätter ausdrucken. 2.Vaniliemark ,Zucker,Sahne und Milch im Topf* verrühren und ca 3 Minuten aufkochen lassen nun die Gelatine einrühren und auflösen lassen . 3.Masse auf Silikonförmchen(Art Muffinförmchen nur aus Silikon) verteilen…
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.Paprika und Zucchini sowie Aubergine putzen ,Paprika waschen und entkernen.und nun in Streifen schneiden und mit der Haut nach Oben auf ein Backblech legen .Zucchini in Scheiben schneiden und die Aubergine würfeln.Alles ca 10 Minuten kochen lassen bzw rösten und danach abkühlen lassen . 2.In…
Das Wildlachsfilet waschen und trocken tupfen. Die Dillstängel waschen auf ein Küchenkrepp zum trocknen legen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Lachsstücke von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lachs aus der Pfanne…
So machst du leckeren Holundersirup selbst! Holunderblüten abschütteln. ( Nicht waschen) Zitronen in Scheiben schneiden, und alle anderen Zutaten in einen Eimer geben. 3-5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Einmal ab Tag durchrühren. Danach mit einem Tuch in einen…
Schnitzel klopfen. Auf beiden Seiten Salzen und Pfeffern. Danach mit Mehl bestreuen und andrücken. Eier verquirlen und die Schnitzel eintauchen. Dann mit Semmelbröseln bestreuen. In einer Pfanne Butterschmal/Öl heiß werden lassen, und die Schnitzel auf beiden Seiten Goldgelb backen. Eventuell kann man die Schnitzel danach in das Backrohr bei ca.…
1. Sobald die Blüten offen sind, die benötigte Menge sammeln. 2. Die Blüten dann anschließend unter Wasser waschen. 3. Einen großen Topf* bereitstellen und dann mit Wasser befüllen. 4. Bei den Zitronen dann die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden, hinzugeben. 5. Alles dann ca. 15. Minuten aufkochen lassen und…
Lachs in Senf – Dill Soße Würze den Lachs mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Nun mit Senf und Dill einreiben. Erhitze etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und Brate den Lachs von beiden Seiten an. Schäle und Schneide nun die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie mit…
Saftige Zitronen Muffins Rühre die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig. Reibe die Schale von einer Zitrone ab. Als nächstes halbierst du die Zitrone und entsaftest diese.Nun die Schale und den Saft unter die Buttermasse rühren. Stelle dir eine Muffinform bereit und lege diese…
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in dem heißen Öl anbraten und den Gurkensaft der Gewürzgurken zugießen und die Zwiebeln darin garen. Das in Würfel geschnittene Seelachsfilet zugeben. Die in Streifen geschnitten Gewürzgurken, Pilze und Kapern dazugeben. Tomaten würfeln und unterheben unterheben würzen. So lange ziehen lassen bis der Fisch gar…
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. 2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben. 3. Anschließend die Nougatcreme…
Fangen wir damit an die Zitronen auszupressen – den Saft fängst du dabei natürlich auf :). Anschließend den Ingwer grob würfeln (Du kannst ihn auch bei Bedarf dünn schälen). Nun den Zitronensaft, Ingwer und Ahornsirup (Optional für die Süße) und 200 ml Wasser im Standmixer oder mit dem Zauberstab* fein…
1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 2. Anschließend in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen und dann portionsweise in der Mandelmühle oder mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. 3. In einer Schüssel dann die Eiweiße steif schlagen. 4. Die Mandel-Schokoladenmischung, den Zucker, die Gewürze, den Kakao und Zitronenschale mit…
Zitronenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 200°C vor. Reibe die Schale von der Zitrone ordentlich ab, entsafte eine Hälfte der Zitrone. Gebe nun die Eier und den Zucker in eine Schüssel. Zu einer cremigen Masse anrühren. Als nächstes Öl, Orangen- und Zitronensaft dazu geben und verrühren. Vermische das Mehl…
Erfrischende Zitronencreme Vermische den Joghurt mit dem Speisequark und dem Zucker. Reibe etwas Schale von der Zitrone. Schneide die Zitrone in zwei Hälften aber Entsafte nur eine. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite legen. Zitronensaft zur Quarkmischung dazu geben und alles einmal abschmecken und eventuell nach belieben verbessern.…
Schritt 1 Fange bitte damit an das Lachsfilet zu waschen und trocken zu tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und schön fein hacken. Nun alle Kräuter waschen und trocken schütteln (Nicht tupfen oder drücken), anschließend dann die Blättchen vom Stiel zupfen und auch fein hacken. Knoblauch, Öl und Kräuter in einer flachen…
1,5 liter Wasser zu kochen bringen, dann die rote Beete schälen und würfeln, mit Brühwürfeln, Zucker, Zwiebel und Knoblauch (geschnitten) in einen großen Topf* geben. Das kochende Wasser hinzufügen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum kochen bringen, Hitze reduzieren, ohne Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. (Die roten Beete verlieren…
Zunächst die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln, bei mittlerer Hitze in in der zerlassenen Butter glasig braten. Nun werden die Erbsen, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzu…
Schritt 1 Porree waschen und in kleine stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in dem Öl andünsten,Porree dazu und anrösten. Schritt2 Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ca 10min köcheln lassen. Schritt 3 Mit einem Pürrierstab mixen bis Porree/ Zwiebel klein sind. Schlagsahne und…
Schritt 1 – Apfelkompott kochen Fangen wir mit den Äpfeln an – wir schälen sie und schneiden sie grob in Spalten. Zusammen mit dem Wein und Wasser in einen geeigneten Topf* geben und aufkochen lassen. Anschließend die Zimtstange und den Zucker hinzugeben. Nun die Zitrone gründlich abwaschen und die Schale…
Schritt 1: Gemüse schneiden Als erstes musst du die Möhre und den Sellerie gründlich schälen und mittelfein raspeln. Danach die Petersilie abwaschen, trocken schütteln und fein hacken – mit den Stängeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Nun die Zitrone heiß abwaschen, sorgfältig trocken reiben…
Wir fangen mit der Zubereitung der Karamellsauce an. Schritt 1 Schnapp dir einen kleinen Topf* und bringe das Wasser zusammen mit dem Zucker für die Karamellsauce zum Kochen, dabei solltest du das Zuckerwasser ständig rühren. Sofern die Zuckermasse kocht, schalte bitte auf mittlere Hitze und höre auf zu rühren. Lasse…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.