Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Es werden 3 Schüsseln benötigt! Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. In der nächsten Schüssel das Eigelb mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In der nächsten Schüssel: Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen.…
Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und 60 Gramm Butter mit einem Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und alles verkneten. Diesen Teig in die Form geben und andrücken, am Rand ca. 1 cm…
Die Kastenform* mit Öl einfetten. Nun in einer Schüssel das lauwarme Wasser einfüllen und dann die frische Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten, entweder Küchenmaschine/Knethaken oder mit den Händen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Form in den kalten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nüsse zerkleinern. Aus allen Zutaten einen schweren Teig herstellen. Mit Knethaken empfohlen. Diesen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen, einen guten Zentimeter dick. Dann ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen, wenn es noch nicht ganz kalt ist,…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Butter dazugeben und gut vermengen. Nun Milch, Mehl und Backpulver unter die Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen. In die andere…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Weintrauben wenn nötig entkernen und kleinschneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Nun Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen. In einer weiteren größeren Schüssel 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehl-Mischung nach und nach in die Buttermilch-Mischung einrühren. Zum…
Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehr bestäuben. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Milch, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun mit einem Knethaken weiterrühren, da der Teig sehr zäh wird. Dann Quark, Mehl, Backpulver und Butter-Vanille-Aroma dazugeben. Zum Schluss die Mandeln und die Rosinen untermengen. Den Teig in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Aus Öl, Zucker, Mineralwasser, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma einen glatten Rührteig herstellen. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen. Nun Puderzucker, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Saft der Zitrone dazugeben. Dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. 50 Gramm Zucker und Zimt in einer Schale mischen und zur Seite stellen. Nun den Teig vorbereiten: Margarine, 200 Gramm Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen…
Eier trennen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Aus Margarine, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 30×30 cm). Nun 4 Eiweiß, 2/3 des Puderzuckers und eine Prise Salz steifschlagen. Diese Masse nun gleichmäßig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Für den Boden: Mehl, Backpulver, 4 Esslöffel Zucker, 2 Eier und das Öl in einer Schüssel verrühren. Diesen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen. Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf den Teig anrichten. Nun wird der Guss hergestellt:…
Die Kastenform* mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 175° vorheizen. Die Margarine flüssig machen. Nun Mehl, Backpulver und Salz und Zucker vermengen. Nach und nach die abgekühlte, flüssige Margarine und die Milch hinzufügen und gut verkneten. Zum Schluss die Rosinen in den Teig verkneten. Alles in die…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Butter im Topf* schmelzen lassen und dann abkühlen lassen. Nun den Teig zubereiten: 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech…
Zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nun das Mehl, Salz und Zucker (und wer möchte schon einen Teil der Kerne) vermengen und nach und nach das „Hefe-Wasser“ dazugeben und mit einem Knethaken vermengen. Dann nochmal mit der Hand zu einem glatten Teig kneten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Apfel schälen und pürieren. Nun Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zimt verrühren. Dann nach und nach das Öl und das Mineralwasser dazugeben, zum Schluss den pürierten Apfel. Alles gut zu einem glatten Teig vermengen. Die Muffinförmchen füllen, ca. 10 – 12 Stück…
Butter weich werden lassen. Nun die Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme vermengen, schaumig rühren. Dann das Ei hinzufügen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Vanillezucker und Salz hinzufügen und kräftig durchkneten mit es ein geschmeidiger Teig ist. Diesen dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen, besser länger. Backofen Ober- und Unterhitze…
Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und dann in den Kühlschrank stellen. Mehl, Vanillezucker und Salz mischen. Milch und Mineralwasser mischen. Nun nach und nach alles in das Eigelb verrühren. Immer Mehl-/Vanillezucker-/Salzgemisch und Milch-/Wassergemisch im Wechsel dazugeben. Zuletzt das kalte steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Zuerst die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Dann Eierlikör, Schokostreusel, Rum, Mehl unterheben. Zum Schluss den kalten Eischnee unterheben und den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte…
Butter weichwerden lassen. Nun Puddingpulver mit 50 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Nun die restlichen 350 ml Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch einrühren und dann erneut kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, sofort in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie auf den Pudding legen, möglichst…
Schritt 1: Die Spekulatius im Mixer / Küchenmaschine sehr fein hacken. Schritt 2: Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schritt 3: Zucker mit Honig und Sahne in einen Topf* geben, erhitzten. Immer umrühren. Wenn der Zucker sich gelöst hat die Mandelblättchen und das Salz vorsichtig unterheben bis sie mit…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Springform* mit Backpapier auslegen. Nun 1 Ei, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm Margarine, 150 Gramm Mehl und das Backpulver zu einem Teig vermengen und in der Springform* gleichmäßig verteilen. Die Milch in einem Topf* aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver nach…
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Pro Keks einen gut gefüllten Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ein wenig flach drücken. Genug Abstand einhalten, da die Kekse noch etwas aufgehen. Ca. 12 – 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun den Saft der halben Zitrone, Eier, Salz, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Nun Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nicht zu groß, da diese noch etwas aufgehen. Ca. 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zuerst wird die Banane zerdrückt oder püriert. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die pürierte Banane mit dem Eigelb schaumig rühren. Backpulver hinzufügen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und dann die Haferflocken und Kokosraspel unterheben. Den Teig in kleine teelöffelgroße Portionen…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.