Aus den Zutaten (außer dem Käse) einen glatten Teig kneten. Dann 2/3 vom Käse untermischen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 170° vorheizen. Dann nochmal durchkneten und 10 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dieses Kugeln legen und etwas…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Zuerst den Teig für den Boden herstellen: Mehl, 70 Gramm Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in der Springform* festdrücken und einen kleinen Rand…
Mascarpone, Zucker, Joghurt und den Saft der halben Zitrone verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurt-Creme rühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform den Boden mit Löffelbisquits belegen, dann mit ca. 100 ml Orangensaft beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und dann mit Erdbeerscheiben belegen. Dann wieder…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Margarine schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier hinzufügen und verrühren. Dann die Milch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig geben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform* geben und…
Mehl, 120 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 Ei und das Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 1 Stunde kaltstellen. Nun Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eine Springform* einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform* damit auslegen und eine Rand formen. Nun mit einer Gabel…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Eier, Zucker und weiche Margarine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren, bis es ein glatter Teig ist. Nun die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. 125 Gramm (weich) mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann ein Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Nun 2/3 des Teiges in 12 Muffinförmchen verteilen, als Boden etwas andrücken und ein bisschen am Rand hochziehen. Den Rest…
Alle Zutaten miteinander gut vermischen und gut kneten bis eine sehr klebrige Masse entsteht. Den Teig ungefähr 1 Stunde in einem warmen Ort gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche bzw. mit dem Handrührgerät. Teig direkt auf dem Backblech zu einer Kugel formen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln)…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Tomaten und Salami würfeln. Eier, Mehl, Pfeffer und Backpulver gut verrühren. Dann nach und nach das Öl, die leicht angewärmte Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss den Käse, die Salami, die Tomaten und die Röstzwiebeln sorgfältig in den Teig verkneten.…
Eine Gugelhupfform mit der Margarine einfetten und mit ca. 2 Esslöffel Mehl bestäuben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Dann Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter das Zucker-Butter-Gemisch rühren.…
Erst die Eier schaumig rühren und dann nach und nach weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eier-Masse sieben und gut verrühren. Dann Milch hinzuführen, bis der Teig weich und glatt ist. Dann im vorgeheizten Waffeleisen abbacken.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und so in den vorgeheizten Ofen schieben. Nun Eier, 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Milch hinzugeben und weiterrühren. Dann das Mehl und das Wasser löffelweise unterrühren. Jetzt die Kirschen abtropfen lassen. Backblech herausnehmen, sofort mit der Margarine…
Kartoffeln waschen, halbieren. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Rosmarin und Thymian, Stängel entfernen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Thymian und Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Darin dann die Kartoffelhälften geben und gut vermengen. Nun die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf…
Blumenkohl von den Blättern befreien und für ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann die Röschen vom Strunk entfernen. Nun in einer Schüssel Pfeffer, Schlagsahne ein Ei verrühren. Den Schinken kleinschneiden und in die Sahne-Ei-Masse einrühren. Nun eine Auflaufform nehmen und die Hälfte der Sahne-Ei-Masse einfüllen, dann die Hälfte…
Auberginen abspülen, trocknen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, sodass diese aber noch am Stängelansatz zusammenhängen. Nun mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, dann im kalten Wasser abschrecken, enthäuten, dann halbieren, Stängelansätze herausschneiden und…
Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Nun von oben das Kerngehäuse entfernen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter weich werden lassen. Nach die Äpfel entkernt sind, die Innenflächen mit Zitronensaft bepinseln. 50 Gramm Haselnusskerne gemahlen, Zimt und 50 Gramm braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Nun…
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ananas abtropfen lassen und 4 Stück in eine ausreichend große, leicht eingefettete Auflaufform legen. Diese dann mit der Marmelade einstreichen und die anderen 4 Stücke drauflegen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, dann die Haferflocken, den Zucker und die Mandeln in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst Herstellung des Karamells: 7 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen, bis der Zucker honiggelb ist. Dann 110 ml heißes Wasser vorsichtig dazugießen. Immer rühren. Dieses nun einkochen bis es leicht dicklich ist. Dann vom Herd nehmen. Nun die…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren. Nun die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Nun in einer Auflaufform (gefettet) Lasagneblätter, Quarkmasse, Apfelmus und Apfelscheiben immer im Wechsel schichten. Zum Schluss den Hagelzucker mit dem Zimt mischen und oben…
Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g in Stückchen geschnittene kalte Butter und die Kräuter zufügen. Solange verquirlen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie schäumt, die Eimasse zugeben und stocken lassen. Das Omelette zusammenklappen und sofort…
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann Porree in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Nun die Kartoffeln in dem Öl heiß von beiden Seiten anbraten. Danach die Porree-Ringe hinzufügen und gute 5 Minuten mitgaren lassen. Dann die Tomaten dazu. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem…
Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz, 150 Gramm Butter, 1 Ei und 3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Nun 400 Gramm Butter in einem Topf* schmelzen lassen. Diese dann abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Quark, 300…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Es werden 3 Schüsseln benötigt! Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. In der nächsten Schüssel das Eigelb mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In der nächsten Schüssel: Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen.…
Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und 60 Gramm Butter mit einem Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und alles verkneten. Diesen Teig in die Form geben und andrücken, am Rand ca. 1 cm…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nüsse zerkleinern. Aus allen Zutaten einen schweren Teig herstellen. Mit Knethaken empfohlen. Diesen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen, einen guten Zentimeter dick. Dann ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen, wenn es noch nicht ganz kalt ist,…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Butter dazugeben und gut vermengen. Nun Milch, Mehl und Backpulver unter die Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen. In die andere…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Weintrauben wenn nötig entkernen und kleinschneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Nun Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen. In einer weiteren größeren Schüssel 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehl-Mischung nach und nach in die Buttermilch-Mischung einrühren. Zum…
Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehr bestäuben. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Milch, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun mit einem Knethaken weiterrühren, da der Teig sehr zäh wird. Dann Quark, Mehl, Backpulver und Butter-Vanille-Aroma dazugeben. Zum Schluss die Mandeln und die Rosinen untermengen. Den Teig in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Aus Öl, Zucker, Mineralwasser, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma einen glatten Rührteig herstellen. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen. Nun Puderzucker, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Saft der Zitrone dazugeben. Dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. 50 Gramm Zucker und Zimt in einer Schale mischen und zur Seite stellen. Nun den Teig vorbereiten: Margarine, 200 Gramm Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen…
Eier trennen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Aus Margarine, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 30×30 cm). Nun 4 Eiweiß, 2/3 des Puderzuckers und eine Prise Salz steifschlagen. Diese Masse nun gleichmäßig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Für den Boden: Mehl, Backpulver, 4 Esslöffel Zucker, 2 Eier und das Öl in einer Schüssel verrühren. Diesen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen. Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf den Teig anrichten. Nun wird der Guss hergestellt:…
Die Kastenform* mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 175° vorheizen. Die Margarine flüssig machen. Nun Mehl, Backpulver und Salz und Zucker vermengen. Nach und nach die abgekühlte, flüssige Margarine und die Milch hinzufügen und gut verkneten. Zum Schluss die Rosinen in den Teig verkneten. Alles in die…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Butter im Topf* schmelzen lassen und dann abkühlen lassen. Nun den Teig zubereiten: 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech…
Butter weich werden lassen. Nun die Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme vermengen, schaumig rühren. Dann das Ei hinzufügen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Vanillezucker und Salz hinzufügen und kräftig durchkneten mit es ein geschmeidiger Teig ist. Diesen dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen, besser länger. Backofen Ober- und Unterhitze…
Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und dann in den Kühlschrank stellen. Mehl, Vanillezucker und Salz mischen. Milch und Mineralwasser mischen. Nun nach und nach alles in das Eigelb verrühren. Immer Mehl-/Vanillezucker-/Salzgemisch und Milch-/Wassergemisch im Wechsel dazugeben. Zuletzt das kalte steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Zuerst die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Dann Eierlikör, Schokostreusel, Rum, Mehl unterheben. Zum Schluss den kalten Eischnee unterheben und den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte…
Zuerst die Kartoffeln mit ein wenig Salz kochen. Nach dem Kochen abschrecken und die Schale abziehen. Nun den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln darin verteilen. Dann Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung dann über die Kartoffeln…
Butter weichwerden lassen. Nun Puddingpulver mit 50 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Nun die restlichen 350 ml Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch einrühren und dann erneut kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, sofort in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie auf den Pudding legen, möglichst…
Bohnen abtropfen lassen. Nun die Chilischote kleinschneiden! Kerne entfernen! Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Nun das Öl in einen Topf* geben und dann Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomaten aus der Dose ein bisschen zerkleinern und mit der Flüssigkeit und der Brühe zu den Zwiebeln dazugeben. Zum Schluss die…
Schritt 1: Die Spekulatius im Mixer / Küchenmaschine sehr fein hacken. Schritt 2: Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schritt 3: Zucker mit Honig und Sahne in einen Topf* geben, erhitzten. Immer umrühren. Wenn der Zucker sich gelöst hat die Mandelblättchen und das Salz vorsichtig unterheben bis sie mit…
Paprika, Porree, Kartoffeln und Knoblauch kleinschneiden. Hälfte der Butter in die Pfanne, dann die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Nun den Feta würfeln, Thymianblätter von den Stielen lösen und grob hacken. Die restliche Butter in die Pfanne, Knoblauch…
Reis nach Anleitung kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kohlrabi schälen und für ca. 15 Minuten in Salzwasser dünsten. Nach dem Abkühlen die Kohlrabi vorsichtig aushöhlen und das Ausgehöhlte aufbewahren. Eine Tomate würfeln. Zwei Tomaten in Scheiben schneiden. Etwas Petersilie kleinhacken. Die gewürfelte Tomate mit dem gekochten Reis…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Springform* mit Backpapier auslegen. Nun 1 Ei, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm Margarine, 150 Gramm Mehl und das Backpulver zu einem Teig vermengen und in der Springform* gleichmäßig verteilen. Die Milch in einem Topf* aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver nach…
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Pro Keks einen gut gefüllten Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ein wenig flach drücken. Genug Abstand einhalten, da die Kekse noch etwas aufgehen. Ca. 12 – 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun den Saft der halben Zitrone, Eier, Salz, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Nun Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nicht zu groß, da diese noch etwas aufgehen. Ca. 15…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.