Für den Teig Karotten schälen und reiben. Die geriebenen Karotten mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Karotten Mehl Masse zur Eiermasse geben und durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen im…
Die Nudeln nach Anleitung kochen und im Topf* nach dem Abgießen belassen. Das Hähnchenbrustfilet im Öl gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel, Tomaten und Paprika würfeln und in der selben Pfanne etwas andünsten. Die Filets in das Gemüse geben und vermengen. Die Schlagsahne, passierte Tomaten, den Frischkäse…
Topf* mit Wasser erhitzen mit etwas Salz .Sobald das Wasser kocht die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung kochen ca 10 minuten. In der Zwischenzeit den Schinken würfeln und in einer Pfanne mit erhitzten Öl anbraten .Sobald die Nudeln fertig sind diese absieben und das Wasser vom Topf* abschütten und darin…
1. Trenne die Eier und das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz hinzugeben und 50g Zucker. Das Eigelb kurz unterrühren. Mehl,Backpulver und Kakaopulver einsieben. Die gesamte Masse vorsichtig vermischen. 2. Masse in eine Springform* geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150Grad circa 15 Minuten backen. 3. Den Boden…
Zuerst Kartoffeln schälen und kochen Eine halbe Zwiebel fein hacken und in etwas Butter kurz andünsten Dieses dann zu den Kartoffeln geben und gut stampfen mit etwas Salz und Pfeffer würzen Die Kartoffeln abkühlen lassen TEIG Die Eier mit dem Wasser und dem Salz verrühren Dann das Mehl nach und…
Veganer Pizzateig Vermenge das Mehl gut mit dem Backpulver und gebe anschließend die restlichen Zutaten hinzu. Gut verkneten. Wenn nötig noch etwas zusätzliche Kokosmilch hinzufügen, bis eine nicht all zu klebrige Konsistenz entsteht. Ausrollen und belegen! Nun bei 200°C Ober-Unterhitze für 20 Minuten backen und genießen!
Spinat verlesen,putzen,gründlich waschen und tropfnass in einem Topf* bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen .Nun herausnehmen in einem Sieb abtropfen und ausdrücken.Anschließend fein hacken. Ricotta in einer Schüssel mit den Eigelb verrühren und das Mehl sowie Spinat hinzufügen.Bis es eine glatte Masse geworden ist.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.…
Kartoffeln schälen,waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.Kürbis waschen vierteln putzen und das Fruchtfleisch in ca 2 cm große Stücke schneiden .Zwiebeln schälen und fein würfeln .Kürbis und Kartoffeln kochen. Butter in einem topf erhitzen.Zwiebeln,Kartoffeln und Kürbis darin andünsten.Muskat und Curry hinzufügen.Sowie auch Salz und Pfeffer hinzufügen.Zum Schluss das…
Spagehtti in kochend gesalzenen Wasser aldente kochen und anschließend absieben .Währenddessen Hackfleisch mit Paprika,Salz und Pfeffer würzen und das Hackfleisch in einer Pfanne mit erhitzen Öl anbraten .Nachdem das Fleisch angebraten wurde die passierten Tomaten hinzugeben und nach belieben nochmal nachwürzen bzw abschmecken . Nun die Spaghetti auf den Teller…
Hackfleisch mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer würzen.Ei hinzugeben sowie die Semmelbrösel .Alles gut vermehren und gegebenenfalls abschmecken,Nun die Menge in 4 Stücke teilen und jedes Stück in kleine Scheiben formen und nun in einer Pfanne mit erhitzen Pfanne anbraten . Währenddessen die Brötchen aufschneiden und mit Scheibenkäse belegen.Tomate in Scheiben schneiden…
Champignons vorsichtig waschen und anschließend die Stiele entfernen und klein schneiden. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin leicht anbraten .Vollkorntoast toasten und in kleine Würfel schneiden.Tomaten waschen und abtrocknen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln Backofen auf 160 Grad vorheizen .Petersilie waschen,trocknen und tupfen.Knoblauch schälen ,Petersilie,Knoblauch…
Pizzateig auf einem Backblech ausrollen Tomaten auf dem Pizzateig verteilen Knoblauch pressen, Basilikum, Zwiebeln, Paprika und italienische Kräuter klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Pastagrün mischen Merguezwurst in Stücke schneiden unterrühren Alle Zutaten auf dem dem Teig gleichmäßig verteilen und Käse darüber streuen Backofen auf 220° Grad vorheizen Auf…
Kartoffeln schälen und fein raspeln .Auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.Die Kartoffelraspel in eine Schüssel geben. Zucchini putzen und schälen und ebenfalls fein raspeln,zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.Das Mehl darunter sieben udn gleichmäßig untermengen. Eier in einer Schüssel kräftig quirlen und zu der Zucchini Kartoffelmasse geben.Alles…
1.Maiskörner vom Kolben entfernen ,Kartoffeln waschen,schälen nd grob würfeln .Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünstien.Maiskörner und Kartoffeln zugeben.,kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen..Aufkochen lassen und 10 Minuten garen. Nun alles schön pürieren.Mit Sahne,Zitrone,Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut…
Mehl und Salz miteinander mischen ,Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen wasser auflösen ,mit dem Mehl und Olivenöl verkneten zu einem Teig.Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen bzw durchziehen. Während der Teig durchzieht die Knochblauchzehen schälen und fein hacken und anschließend in Öl…
1.Tomaten waschen und schneiden.Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2.Alles mischen und Basilikum sowie mit Pfeffer und Salz würzen und schließlich eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen 3.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen .Baguette mit Öl betröfeln lassen und anschließend die Brotscheiben auf ein Backpapier legen.Dies dann 10-15 Minuten backen Anschließend…
Eier,Braunen Zucker,Zitronenschale und Vanilezucker zu einer schaumigen Masse rühren.Anschließennd gibt man Zimt und das Öl nach und nach hinzu und rührt dies unter.Danach hebt man die Haselnüsse,Mehl und das Backpulver wieder nach und nach unter den Teig und verührt diesen gut . Nun schält man 400 g Zucchini und raspelt…
Den Blätterteig ausrollen und in rechteckige Stücke schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen und mit etwas Wasser benetzen, die Scheiben darauflegen. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und auf den Scheiben verteilen. Bei 180 Grad etwa 20 min. backen. Nach dem Backen mit Zuckerglasur, aus Puderzucker und Wasser,…
Mandeln mit den übrigen Zutaten (1 Ei) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle rollen . Von der Teigrolle gleichmäßige Stücke abschneiden , Hörnchen formen , wer möchte mit dem 2. Ei nun bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und dann in den Backofen bei starker Hitze…
5 Eier trennen Eiklar fest schlagen Den Dotter mit 230g weicher Butter und 180g Zucker verrühren Danach Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding, Mehl in einer Schüssel mischen Den Eierlikör unterrühren Die Streusel und das Eiklar unterheben In eine Kuchenform füllen Bei 180° Grad ca. 38 Minuten in den Ofen Ab 36 Minuten…
Spargel waschen und abtropfen lassen Eier in eine Schüssel geben und verrühren Semmelbrösel, Mehl und Öl in 3 weitere Schüssel geben Spargelstangen in drei Teile schneiden und vierteln Spargelstücke mehlieren, in die Eierschüssel geben und wenden Danach alle Seiten mit Semmelbrösel bestreuen und kurz ins Öl tauchen Die Pommes auf…
Mehl in eine Schüssel geben. Salz dazu geben. Milch leicht erwärmen, Butter darin schmelzen und Hefe darin auflösen. Zucker beigeben. Flüssigkeit langsam mit dem Mehl vermengen und kneten. Einen Zopf flechten und mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen. Bei 220 Grad 30 Minuten backen.
Die Zutaten der Reihenfolge nach gut verrühren und den Teig auf einem, mit Backpapier belegten Springform*boden (26cm), verstreichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 25-30 min. backen. 2 EL Nusscreme (Nutella o.ä.) auf den Tortenboden streichen. 2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. 2 Päckchen roten…
PARTYREZEPT FÜR CA 5 LEUTE 1. Öl erhitzen . Gehscktes anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Porree in feine Ringe schneiden, hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Brühe auffüllen.etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. 3. Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz und pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette…
Brötchen im kalten Wasser einweichen, Käse würfeln und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen, Vierteln und in kleine Würfel schneiden. Pilze in Scheiben schneiden Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Paprika zufügen und mitandünsten. Pilze sowie Käse Unterheben. Brötchen gut ausdrücken, alles mit den Eiern zu einer guten Masse verarbeiten…
Die Brötchen in kaltem wasser einweichen, die Zwiebel fein würfeln. Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem Zitronensaft und den Eiern zu einer Masse verkneten. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen . Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der…
Hefe in Milch und Zucker auflösen. In eine Schüssel die anderen Zutaten geben, die Hefe hinzufügen und zu einem Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In 16 kleine Teile schneiden und kleine Brötchen daraus formen. In eine 25 Springform* mit Backpapier legen von Aussen nach Innen. Wieder 30 Minuten…
Brokkoli in Röschen teilen. Hackfleisch kurz anbraten und mit dem Brokkoli ( muss nicht vorgekocht werden ) in eine Auflaufform geben und vermischen. 2 Packungen mit Schmelzkäse , ca 150 ml Brühe und Gewürzen je nach Geschmack würzen. In die Auflaufform füllen….mit Mozarella bedecken. Bei ca 200 Grad Ober/Unterhitze etwa…
1. Zuerst die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden. 2. Dann ebenfalls den Kürbis in kleine Würfel schneiden. 3. Einen großen Topf* bereitstellen, Butter rein und die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch glasig andünsten. 4. Anschließend den Kürbis, das Curry und den Honig dazugeben und…
1. Alle Zutaten vermengen und einen Teig herstellen (man kann auch eine Küche maschine benutzen). 2. Dann den Teig in Frischhaltefolie und etwas ruhen lassen, ca. 35 Minuten. Der Teig darf nicht kleben. 3. Den Teig nun in vier gleich große Stücke schneiden. Und alle Stücke mit Mehl bestäuben. 4.…
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. In einer weiteren Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und auf beiden…
Zuerst das Waffeleisen vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die weiteren Zutaten wie Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl-, Backpulvergemisch und eine Prise Salz einrühren. Butter zerlassen und in den Waffelteig geben. Dann nochmal alles gut verrühren. Das…
Schnell und super einfach zubereitet Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Zuerst werden die Eier getrennt. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch…
Man nehme eine Rührschüssel und vermengt die Hefe mit dem Honig, so dass sie flüssig wird. Danach Wasser und Salz hinzufügen und anschliessend das Mehl einsieben. Zu einem Teig verkneten . Evtl.benötigt man etwas mehr Mehl Der Teig braucht nicht zu gehen, er kann sofort zu Brötchen oder Fladen verarbeitet…
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Staub und Vanillezucker einrieseln lassen. Butter verkleinern und hinzufügen. Danach schön schaumig schlagen. Dann Milch mit dem Mehl und dem Backpulver abwechselnd einrühren. Das Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und den Teig ca. bis zur hälfte einfüllen. Bei 180° Ober- und Unterhitze die Muffins…
1. Zuerst in einem Topf* das Wasser mit der Butter aufkochen (zur Brandteigherstellung) 2. Den Topf* wegnehmen. 3. Die Speisestärke, das Mehl vermischen und alles in den Topf* geben. 4. Alles dann verrühren, bis ein Teig entsteht und erhitzen. 5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und die Eier…
1. Das Eigelb und den Puderzucker schaumig schlage. Den Amaretto drunder rühren. Das Mascarpone mit einem Löffel vorsichtig unter heben. 2. Das Eiweiß steif schlagen und under heben. 3. Die Löffebisquits in Kaffee tauchen und auf einem küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Eine Lage Creme in die Form geben, darauf eine…
Für die Hackbällchen den Knoblauch klein hacken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und mit den Händen kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken und mit der Brühe zum Kochen bringen, jetzt die Hackbällchen einlegen und weitere 15 min. köcheln lassen. Die…
Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten, Paprika mit andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Nudeln kochen und dann mit dem Tomatenmark und den Gewürzen zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und dann servieren
1. Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 min. Stehen lassen. 2. Restliche Zutaten mit dazu und zu einem Teig verkneten. 3. Der Teig in 8 gleiche Stücken teilen und in Brötchen formen. 4. Die Oberseite der Brötchen in Wasser tunken und in Sesam wälzen. 5. Mit einem Messer ein…
Man gibt das Wasser und die Milch in eine Schüssel, rührt den Zucker unter und bröselt die Hefe dazu, dann lässt man den Teig ca. 5 Minuten stehen. Nun das Mehl, ein Ei, die weiche Butte und Salz dazu geben und zu einem geschmeidigem Teig kneten. Diesen bitte 1 Stunde…
Ein schnell und gleich zubereitetes Gericht. Einen Blätterteig kaufen ausrollen mit Schmand bestreichen. Nach Belieben mit Salz Pfeffer und Kräutern würzen. Die Schinkenscheiben drauflegen. Den Blätterteig zusammenrollen und nach Angabe des Herstellers im Backofen backen.
Schokomuffins Heize den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vor. Stelle dir ein Muffinblech (ausgelegt mit Förmchen) bereit. Vermenge alle Zutaten gut miteinander. Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und lasse sie für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und eventuell noch mit einem beliebigen Guss bestreichen.
Rüblimuffins Heize den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Ich empfehle dir ein Muffinblech (trotzdem mit Förmchen auslegen). Schäle und raspel die Mören. Vermenge alle Zutaten bis auf den Frischkäse gut miteinander. Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und backe sie für 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Rühre den…
Die Banane zermatschen und mit Mehl, Vanille Pudding Pulver+, Sojamilch, Natron, Birkenzucker, Agavensirup und geschmolzenem Kokosöl vermischen. Die Walnüsse klein hacken und unter die Masse rühren. Die Masse in Förmchen füllen und mit den Walnusshälften verzieren. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
1. Eier , Zucker, Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Oel unterrühren. 2. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Vanillepulver und Mandelstückchen unterrühren. 3. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben. Restlichen Teig mit Kakao vermengen und über den hellen Teig geben. 4. Im vorgeheizten Ofen 175° 50 -60…
1. Banane zerdrücken, Haferflocken und Vaillepulver zugeben und vermischen bis eine festere Masse entsteht. 2. Kugeln formen auf ein Backblech setzen in der Mitte ein kleines Loch reindrücken mit Erdnussmus füllen und eine Himbeere reinsetzen 3. Bei 175 Grad für 15-20min goldbraun backen (variiert je nach Backofen)
Schnitzel klopfen. Auf beiden Seiten Salzen und Pfeffern. Danach mit Mehl bestreuen und andrücken. Eier verquirlen und die Schnitzel eintauchen. Dann mit Semmelbröseln bestreuen. In einer Pfanne Butterschmal/Öl heiß werden lassen, und die Schnitzel auf beiden Seiten Goldgelb backen. Eventuell kann man die Schnitzel danach in das Backrohr bei ca.…
1. In einem 2 bis 3 Liter Kochtopf*, die Milch, 0,5 TL Salz, Butter und die Muskatnuss auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter schmilzt, die Milch kocht. 2. Den Grieß dann unter ständigem Rühren langsam dazu geben, ohne dass die Milch ihren Zustand verändert. 3. Die Hitze verringern und…
Mehl+Hefe+Zucker+Salz+Öl+Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und diese nochmal 15 Minuten gehen lassen . Das Wasser mit der Natron zum Kochen bringen. Herd ausmachen. Die Brötchen in die heiße Lauge für etwa 20 Sekunden geben.…
Hackbällchen in Tomatensoße Beginne mit der Zubereitung von den Hackbällchen. Dafür vermengst du das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum. Erhitze etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Forme nun Walnuss große Bälle aus dem Hack und brate diese gut an. Gebe nun die Tomaten mit in die Pfanne.…
Putengeschnetzeltes „Jäger Art“ Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln und die Pilze dazu geben. Gib nun das Mehl dazu,…
Paniertes Schellfischfilet Wasche die Filets und tupfe sie trocken. Zuerst solltest du sie mit etwas Zitronensaft beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen! Das bitte von beiden Seiten!!! Wende sie nun in Mehl, dann in verquirlten Eier/Milch und zu guter Letzt in den Semmelbröseln. Erhitze etwas Öl in einer…
Orangen-Marmorkuchen Rühre Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einer sehr schaumigen Masse. Nun das Sonnenblumenöl zusammen mit dem frischen Orangensaft langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Nimm dir eine gewünschte Backform und fette diese gut ein. Nun noch mit…
Zimtmuffin Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Lege nun ein Muffinblech mit Förmchen aus. Alternativ kannst du das Blech auch einfetten. Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und ggf. noch mit etwas mehr Zimt oder Zucker abschmecken! Fülle den Teig in die Förmchen. Ca. 3/4 voll. Nun…
Krapfen mit Puddingfüllung Als erstes die Hefe in 250 ml lauwarme Milch auflösen. In der Zwischenzeit das Mehl in eine Rührschüssel geben, Eier und die weiche Butter hinzufügen. Nun mit den Knethaken des Mixers auf niedriger Stufe kneten. Anschließend noch Salz und Zucker hinzufügen. Gib langsam die Hefe Milch dazu…
Knusperbrötchen Fülle Wasser, Olivenöl, Zucker und Salz in einen Messbecher. Brösel anschließend die Hefe mit in den Messbecher. Lass die Masse nun für ca. 15 Minuten ziehen. Mehl und die Hefe-Masse in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten bis ein Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand lösen lässt.…
1. Das Öl, Backpulver, das Mehl, die Milch, Vanillezucker und Zucker, die Eier, das Salz verrückt, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. 2. Als nächstes den Donut Maker vorheizen. Abhängig davon wie groß das Gerät ist, dann dementsprechend befüllen mit dem Teig und backen.
1. Zuerst die Butter, das Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2. Nach und nach dann jeweils einzeln die Eier hinzufügen und unterrühren. 3. Backpulver und das Mehl vermischen. Alles abwechselnd mit Schlagsahne und Milch unterrühren. 4. Ein Waffeleisen bereitstellen und ordentlich einfetten. 5. Den Teig ins…
Currysuppe Gemüse waschen, putzen und in Scheiben/Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Öl andünsten. (ca. 5-8 Minuten) Nun mit Gemüsefond ablöschen und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Als nächstes die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren. Nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Jetzt kannst du…
Bifteki Schäle die Zwiebel und schneide sie in sehr kleine Würfel! Falls du dieses Rezept lieber mit einem alten Brötchen machen möchtest musst du dieses nun in Wasser einweichen und ordentlich ausdrücken. Anschließend in kleine Stücke reißen! Gib nun alle Zutaten bis auf den Schafskäse in eine Schüssel und vermenge…
Stracciatellacreme Gebe die Schokoküsse (ohne Waffeln) in eine Schüssel. Magerquark, Vanillezucker und Schoko-Streusel hinzu geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Schokoküsse etwas verdrücken. Nun kannst du noch nach belieben süßen. Zb. mit Zucker, Stevie, etc.
Saftige Zitronen Muffins Rühre die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig. Reibe die Schale von einer Zitrone ab. Als nächstes halbierst du die Zitrone und entsaftest diese.Nun die Schale und den Saft unter die Buttermasse rühren. Stelle dir eine Muffinform bereit und lege diese…
1. Zuerst das Mehl, Zucker, den Vanillezucker das Salz und die geriebenen Zitronenschalen in eine Schüssel und alles gut vermischen. 2. Dann die Hefe zerbröseln in der Milch, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Und die Butter dann auch dazu, bis diese sich aufgelöst hat. 3. Das alles dann, mit…
1. Zuerst den Vanillezucker, die Butter und den Zucker zusammen schaumig schlagen. 2. Die Eier dann dazugeben, unterrühren. 3. Das Mehl dann mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 4. Vorsichtig dann die Blaubeeren unter den Teig heben. 5. Papierförmchen bereit stellen und den…
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren. Das Waffeleisen in der Zeit schonmal erhitzen lassen. Wenn das Waffeleisen fertig ist, dann den Waffelteig hineingeben. Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist, herausnehmen und auf einen Teller geben. Danach nach Belieben belegen. Ab und zu gibt es bei uns auch noch eine…
Limettenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Fette nun eine eckige Backform ein und bestreue diese etwas mit Mehl. Rühre die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig. Anschließend fügst du die restlichen Zutaten hinzu und verrührst diese gut miteinander. Fülle den Teig nun in die Form…
Die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucket in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Hälfte der Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Jetzt nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eine Gugelhupfform…
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. 2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben. 3. Anschließend die Nougatcreme…
Die Glasnudeln lege ich in eine Schale und begieße sie mit kochendem Wasser …. lasse sie ein paar Minuten ziehen, nehme sie dann raus und lasse sie abtropfen Ich brate das Rindergehackte in etwas Limettensaft an. Frühlingszwiebeln inkl. Grün in feine Ringe schneiden Ich schneide die roten Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln…
1. Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten, diesen mindestens 8 Min. kneten, so dass er geschmeidig wird. Hierbei nur so viel Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, ohne aber dabei zu kleben. 2. Aus dem…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.