Salat waschen und in portionsgroße Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel in Ringe schneiden und hinzu fügen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und würzen. Dann auf dem Salat geben und Salatkräuter darüber streuen.
Gemüse klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Mehl und anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Jetzt Kugeln aus dem Teig formen und dann in dünne Fladen ausrollen. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Fladen in die Pfanne geben und pro Seite 2-3 Minuten…
1. Die Minzblätter waschen, Stil entfernen und grob hacken. 2. Die Zitrone waschen und den Saft auspressen. 3. Den Saft zusammen mit der Minze in einen Topf* geben. 4. Die Zitronenschale klein schneiden und auch hinzufügen. 5. Alles 24 Std ziehen lassen. 6. Für einige Minuten aufkochen und abkühlen lassen.…
Die Gurken, Radieschen, Spitzpaprika und Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Öl und Essig unterrühren und fertig ist die Vitaminbombe.
Die Karotten, Knoblauchzehen und Chilischoten schneiden und im Mixer pürieren. Dann in eine Schüssel geben und das Olivenöl untermischen. Mit den Gewürzen noch vermengen.
1. Das Weizenmehl mit den Salz vermengen. 2. Lauwarmes Wasser dazugeben und mit eingefetteten Händen zu einem festen Teig verkneten. 3. Jetzt in 2 cm große Kugeln formen und in einen Topf* mit Öl erhitzen, bis an einem hinein gehaltenen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. 4. Den Teig dann einzeln dünn…
1. Die Kartoffeln kochen und vierteln und in eine Schüssel geben. 2. Alle Gewürze und Samen vermengen. 3. Das Tamarindeswasser unterrühren. 4. Jetzt über die Kartoffeln fließen lassen und die Curryblätter* darüber verstreuen.
1. Die Kichererbsen weich kochen und in eine Schüssel geben. 2. Die Sesamepaste mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen und hinzufügen. 3. Die Knoblauchzehen pressen und unterrühren. 4. Alle Zutaten noch salzen und mit Paprikapulver und Oliven garnieren.
Die Milch zum Kochen bringen. Den Zucker, das Wasser und Instant Kaffee- oder Kakaopulver hinzu geben und verrühren, bis die Masse steif wie Pudding ist. Dann die Eiswürfel in ein eine Schüssel geben und die Creme dazu geben. Noch mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen und fertig ist das Dessert.
Knoblauchknolle schälen , im Blender mit Salz klein mischen Zitronensaft in einem Mixer geben und dann in einem dünnen Strahl das Olivenöl hinzufügen. Aber sehr langsam, ansonsten wird die Knoblauch Paste nicht fest. Es gerinnt dann . Anschliessend den Knoblauch hinzufügen und ca 1 Minute lang mixen. Solange bis man…
Zubereitung: Erdbeeren und Himbeeren waschen und die Stiele entfernen 1.Erdbeeren und Himbeeren in eine Schüssel geben wo hinterher drin mit einem Mixer gemixt werden kann oder alternativ ein Topf* . 2.Kokosnussmilch hinzugeben und alles kräftig zu einer dicken Creme mixen und nach belieben mit etwas Zucker versüßen . 3.Die Creme…
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Topf* mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Erdbeermarmelade danach…
Die Avocado und den Basilikum in kleine Stücke schneiden, in den Mixer geben und pürieren. Den Sojajoghurt und den Limittensaft mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Alle Zutaten im Mixer zusammen vermengen. Fertig ist der gesunde und vitaminreiche Sommerdrink.
Kartoffeln schälen waschen und in Stücke direkt schneiden.Einen Topf* mit Wasser erhitzen und sobald das Wasser ausreichend kocht die Kartoffeln hinzu geben .Die Kartoffeln ca 45 MInuten kochen je nachdem wi groß und dick sie sind. Währenddessen die Karotten schälen ,waschen und auch in kleine Scheiben Schneiden oder größe Stücke…
Die Glasnudeln nach Anweisung zubereiten und in eine Schüssel geben. Die Karotten schälen, in dünnen Streifen schneiden und untermischen. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Den Knoblauch pressen und darunter vermengen. Das Salz, den Pfeffer und das Öl verrühren und untermischen.
1. Die Mandeln mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen. 2. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 3. Den Backofen auf 250° Grad vorheizen. 4. Die Mandeln bei 180° Grad ca. 15 Minuten backen. 5. Zwischendurch wenden und dann unter Aufsicht 5 Minuten goldbraun werden lassen. 6.…
Das Gemüse grob in Stücke schneiden, in einen Mixer geben und zu einer Art Paste vermengen. Anschließend Salz nach Belieben zufügen und nochmal mixen. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen vorheizen und bei 80° Grad Umluft für 7 Stunden ausbacken. Während dessen ein Holzlöffel zwischen Ofen und…
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen. Jetzt die Nüsse und Äpfel unterrühren und ca. 3 Minuten mit Knethaken zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform* von 30 cm einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei…
Kartoffeln waschen und etwa 10 Minuten vorkochen.Inzwischen die Paprikaschoten vierteln,putzen und einmal quer durchschneiden. Das Öl in eine Schüssel geben und mit Knoblauch und den anderen Gewürzen abschmecken. Kartoffeln und Paprika aufspießen und mit dem Öl einpinseln .Auch während des Grillens immer wieder bepinseln.Im Backoffen oder am Lagerfeuer grillen…
Orangen schälen und in Stücke schneiden und in ein Messbecher oder anderes Gefäß geben wo ihr es schön mixen bzw pürieren könnt .Anschließend die Kokosnussmilch hinzufügen(Bei Kokosnussmilch in der Dose bitte erst ordentlich umrühren damit es auch ordentlich flüssig wird . Etwas Zucker nach belieben hinzufügen und alles kräftig…
1. Den Basilikum mit Stängel klein schneiden 2. Die Schale einer Bio Zitrone abreiben. 3. Die Zutaten mit groben Meersalz in einen Mixer geben und pürieren. 4. Die Masse auf ein Blech geben und für ca. 4 Stunden in den Dörrautomat stellen. 5. Zwischendurch immer wieder umrühren und Zeit ggf.…
1. Das Olivenöl in eine Tasse füllen. 2. Den Pfeffer mit dem Chillisalz, dem Basilikum, der Petersilie, dem Limettensaft und dem Knoblauch hinzufügen. 3. Den Lachs mit einem Pinsel marinieren. 4. Die Filets auf dem Grill oder im Backofen (4-5 Grillstufe) für 3 Minuten von beiden Seiten grillen.
10 Bio Zitronen heiß abwaschen und die Schalen vorsichtig abschneiden, ohne die weisse Haut zu entfernen (wird sonst bitter). Die Schalen in ein Schüssel geben und mit dem Rum aufgiessen. In einem kühlen, dunklen Raum abgedeckt 4 Wochen ziehen lassen. Den Zitronensaft anderweitig verwenden oder frisch trinken. Nach der Ruhephase,…
Die Zitrone auspressen und in einen großen Topf* geben. Die Passionsfrüchte klein schneiden, hinzufügen und vermengen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Früchte weich sind. Die Masse fein pürieren und dann den Gelierzucker dazu geben und 5 Minuten aufkochen lassen. Danach die…
Die Gurken in 5 mm dicke Scheiben schneiden Den Dill klein hacken und den Knoblauch pressen Die Zutaten in eine Schale geben, Öl hinzufügen und würzen Alles miteinander gut verrühren und dann über die Gurken geben Abgedeckt 3 Stunden ziehen lassen und fertig ist die Anti Pasta Gurke
1. Die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. 3. Dann den Knoblauch schälen und anschließend pressen. Diesen dann mit dem Olivenöl, der Chili, Salz und dem Paprikapulver mischen. 4. Die Auberginenenstücke mit der Marinade bestreichen. Alles ca. 2 Std. ziehen lassen.…
Magos schälen,waschen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen .Nun das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben .Nun den die Kokosnussmilch dazugeben.(Wenn sie aus der Dose ist erst gut umrühren das es eine Milch wird). Anschließend alles zu einer schönen Creme pürieren und anschließend den Zucker hinzugeben und…
Kartoffeln,schälen waschen und in kochenden Wasser ca 45 Minuten köcheln lassen .Danach abühlen lassen. Währenddessen Zwiebeln schälen und halbieren.Anschließend in Würfel schneiden oder auch Streifen je nach belieben. Die abgekühlten Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit erhitzten Öl etwa goldbraun braten und die Zwiebeln dazugeben. Alles…
1. Die Kartoffeln in salzigen Wasser kochen und danach die Schale abziehen, durch eine Kartoffelpresse drücken. 2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. 3. Die Hefe zerbröseln und in die Mulde geben. Dazu noch den Zucker und das lauwarme Wasser. Alles verrühren. 4. Alles 20…
2 Gläser mit ja 300 ML bereit stellen Den Apfelsaft zu je 250 ML eingießen und pro Glas jeweils 1 Teelöffel Hagebuttenpulver, Kokosöl und Kurkuma, sowie eine Prise Pfeffer dazugeben Alles zusammen gut verrühren und schnell trinken, damit die Wirkung sich entfalten kann Dieses Getränk wirkt entzündungshemmend und entwässert Zur…
Veganer Pizzateig Vermenge das Mehl gut mit dem Backpulver und gebe anschließend die restlichen Zutaten hinzu. Gut verkneten. Wenn nötig noch etwas zusätzliche Kokosmilch hinzufügen, bis eine nicht all zu klebrige Konsistenz entsteht. Ausrollen und belegen! Nun bei 200°C Ober-Unterhitze für 20 Minuten backen und genießen!
Die in Hälften geschnittenen Auberginen bei 180 Grad ca 45 Minuten im Backofen backen. Das Fruchtfleisch, welches nun weich sein sollte, herausschaben und im Mixer/ Blender pürieren. In eine Schüssel geben glatt rühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Auf kleinen Tellern anrichten. Guten Appetit und gutes Gelingen
Champignons vorsichtig waschen und anschließend die Stiele entfernen und klein schneiden. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin leicht anbraten .Vollkorntoast toasten und in kleine Würfel schneiden.Tomaten waschen und abtrocknen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln Backofen auf 160 Grad vorheizen .Petersilie waschen,trocknen und tupfen.Knoblauch schälen ,Petersilie,Knoblauch…
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.Paprika und Zucchini sowie Aubergine putzen ,Paprika waschen und entkernen.und nun in Streifen schneiden und mit der Haut nach Oben auf ein Backblech legen .Zucchini in Scheiben schneiden und die Aubergine würfeln.Alles ca 10 Minuten kochen lassen bzw rösten und danach abkühlen lassen . 2.In…
1.Tomaten waschen und schneiden.Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2.Alles mischen und Basilikum sowie mit Pfeffer und Salz würzen und schließlich eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen 3.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen .Baguette mit Öl betröfeln lassen und anschließend die Brotscheiben auf ein Backpapier legen.Dies dann 10-15 Minuten backen Anschließend…
1.Mango schälen und vom Kern enfernen . 2.Nun das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in ein Messbecher geben 3.Kokosnussmilch gut zu einer flüssigen Milch verrühren und hinzu geben 4.Anschließen alles schön mit einem Mixer zu einer schönen etwas dickeren Creme mixen Nun in eine Schüssel geben und nun kann…
1. Bei den Pilzen zuerst den Stiel entfernen. 2. Als nächstes die Zucchini und die Paprika waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. 3. Den Thymian vom Zweig entfernen und ebenfalls kleinhacken. 4. Dann eine Schüssel bereit stellen und alle Zutaten, bis auf die Pilze miteinander mischen und das Olivenöl…
So machst du leckeren Holundersirup selbst! Holunderblüten abschütteln. ( Nicht waschen) Zitronen in Scheiben schneiden, und alle anderen Zutaten in einen Eimer geben. 3-5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Einmal ab Tag durchrühren. Danach mit einem Tuch in einen…
1. Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 min. Stehen lassen. 2. Restliche Zutaten mit dazu und zu einem Teig verkneten. 3. Der Teig in 8 gleiche Stücken teilen und in Brötchen formen. 4. Die Oberseite der Brötchen in Wasser tunken und in Sesam wälzen. 5. Mit einem Messer ein…
Apfel-Birnen-Zimt Kompott Wasche, schäle, entkernen, schneide das Obst in Würfel. Das Wasser, den Zimt und den Honig in einen Topf* geben und zum Kochen bringen. Das Obst hinzufügen und gaar werden lassen. Eventuell noch etwas mit Zimt und Zucker nachwürzen. Je nach Geschmack! Ich empfehle Schlagsahne dazu!
Schokomuffins Heize den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vor. Stelle dir ein Muffinblech (ausgelegt mit Förmchen) bereit. Vermenge alle Zutaten gut miteinander. Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und lasse sie für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und eventuell noch mit einem beliebigen Guss bestreichen.
Mehl+Hefe+Zucker+Salz+Öl+Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und diese nochmal 15 Minuten gehen lassen . Das Wasser mit der Natron zum Kochen bringen. Herd ausmachen. Die Brötchen in die heiße Lauge für etwa 20 Sekunden geben.…
1. Sobald die Blüten offen sind, die benötigte Menge sammeln. 2. Die Blüten dann anschließend unter Wasser waschen. 3. Einen großen Topf* bereitstellen und dann mit Wasser befüllen. 4. Bei den Zitronen dann die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden, hinzugeben. 5. Alles dann ca. 15. Minuten aufkochen lassen und…
Knusperbrötchen Fülle Wasser, Olivenöl, Zucker und Salz in einen Messbecher. Brösel anschließend die Hefe mit in den Messbecher. Lass die Masse nun für ca. 15 Minuten ziehen. Mehl und die Hefe-Masse in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten bis ein Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand lösen lässt.…
Griechischer Salat Als erstes solltest du die äußeren Blätter und den Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Anschließend in Stücke zupfen oder schneiden. (Wie du es schöner findest) Nun noch gründlich waschen! Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stiehl entfernen und in Würfel schneiden. Nun den Eisbergsalat in eine Schüssel…
Fangen wir damit an die Zitronen auszupressen – den Saft fängst du dabei natürlich auf :). Anschließend den Ingwer grob würfeln (Du kannst ihn auch bei Bedarf dünn schälen). Nun den Zitronensaft, Ingwer und Ahornsirup (Optional für die Süße) und 200 ml Wasser im Standmixer oder mit dem Zauberstab* fein…
Schritt 1 Das Mehl Typ 550 zusammen mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser zerbröseln und auflösen. Nun die aufgelöste Hefe nach und nach unter das Mehl mischen und in der Schüssel zu einem schönen glatten Teig vermengen. Sofern der Teig zu klebrig…
Schritt 1 Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke. Schritt 2 Nun benötigst du eine schmale aber hohe Schüssel und einen Zauberstab*. Fülle das Crushed Ice, die Erdbeeren und ein paar Minz Blätter in die Schüssel. Schritt 3 Nun pürierst du alles. Versuche aber, so schnell wie möglich zu arbeiten. Das…
Zubereitung Backofen auf höchste Stufe und Grill vorheizen Paprika Viertel und entkernen. Die Viertel auf ein Backblech und in den Ofen , so lange rösten lassen bis die Haut schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und die schwarze Haut mit einem spitzen Messer abziehen . Die Filets…
Zubereitung Möhren schälen. Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden . Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spaghetti Salz und Pfeffer anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen . Zum Schluß noch etwas Olivenöl drüber träufeln, Fertig!
Schritt 1 – Die Avocado vorbereiten Schnapp dir eine passende kleine Schüssel. Anschließend halbierst du die Avocados und entfernst den Kern. Das Fruchtfleisch kannst du ganz einfach mit einem Löffel herauslösen. Nun eine Hälfte der Limette über dem Avocado-Fruchtfleisch ausdrücken und mit einer Gabel zu einem feinem Mus zerdrücken. Schritt…
Schritt 1 – Vorbereitungen Als erstes den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Paprika gut waschen, Kerne entfernen und grob würfeln. Schritt 2 – Anschwitzen Das Öl in einem geeigneten Topf* erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anschwitzen – die gewürfelten Paprika dazugeben.…
Schritt 1 – Spaghetti kochen Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung. Schritt 2 – Pesto herstellen Fange damit an die Avocado zu würfeln und die getrocknete Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum klein zu hacken. Nun die Zutaten mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben und fein pürieren. Anschließend musst du…
Dieses Sorbet habt ihr in Minutenschnelle erstellt und könnt es genießen! Schritt 1 Gebe deine gefrorene Beerenmischung und das Öl in eine Rührschüssel. Jetzt nur noch ordentlich Mixen! Fertig.
Das braucht ihr für euren veganen Lachs: 2 große Bio Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und im Wasserdampf dünsten . So geht die Marinade: Brise Räuchersalz oder Kalam Namak Salz für das Wasser ( ganz wenig ) könnt ihr aber auch weglassen !!! ca.1- 2 TL Liquid…
Schritt 1 – Die Mangos Die Mangos erst schälen und dann entkernen. Anschließend musst du das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schritt 2 – Zuckersirup herstellen Das Wasser in einen passenden Topf* geben und mit dem Zucker vermischen – dann aufkochen lassen, bis der komplette Zucker aufgelöst ist. Das Ganze gut…
So geht’s! Alle trockenen Zutaten mischen. Haferdrink mit Agavensirup( oder ein anderes Süßungsmittel) langsam unterrühren bis alles gut vermischt ist. Dann den Teig ca 15 min ruhen lassen. Nun eine beschichtete Pfanne ( geht dann ohne Fett) auf mittlere Hitze erhitzen und mit deiner Kelle den Teig portionsweise in der…
Zubereitung Die Cashews in lauwarmen Wasser ca 5 Stunden, oder am besten über Nacht , einweichen. Flohsamenschalen in 400 ml lauwarmen Wasser ca 30 min einweichen. Nüsse abspülen und mit den Flohsamenschalen , Salz ( besser Räuchersalz) , Zitronensaft und Cayennepfeffer in einer multifunktionellen Küchenmaschine zu einem zähflüssigen Teig pürieren…
Schritt 1 – Zubereitung Baguette vom Vortag, es geht natürlich auch frisches, in sehr dünne Scheiben schneiden. Danach mit einem kleinen Ausstecher oder dem Ende eines Kochlöffels kreisrunde Löcher ausstanzen. Öl, Salz und weitere Gewürze (zum Beispiel Knoblauchpulver, Chilipulver etc.) mischen, im Topf* etwas erwärmen und die Brotscheiben damit schön…
Schritt 1: Gemüse schneiden Als erstes musst du die Möhre und den Sellerie gründlich schälen und mittelfein raspeln. Danach die Petersilie abwaschen, trocken schütteln und fein hacken – mit den Stängeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Nun die Zitrone heiß abwaschen, sorgfältig trocken reiben…
Schritt 1 Nimm dir die Kaiserschoten, wasche sie ordentlich ab und halbiere sie. Nun wäscht du auch den Fenchel, entfernst den Strunk und schneidest ihn in daumenbreite Streifen. Auch die Chilischote waschen, gut entkernen und in gleich große Ringe schneiden. Möhren abwaschen und schälen – in feine Streifen schneiden. Natürlich…
Schritt 1 Zuerst die Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 40 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Rote-Bete abkühlen lassen. Sobald sie kalt genug ist musst du die Wurzel und den Strunk von der Roten Bete entfernen. Nun alle Kugeln achteln. Schritt 2 Währenddessen kannst…
Schritt 1 Schnapp dir das Quinoa und koche es in leicht gesalzenem Wasser nach der Packungsanweisung. Zwischendurch solltest du immer umrühren. Schritt 2 Während das Quinoa kocht kannst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel solltest du in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Nun das Olivenöl…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.