Beilagen Rezepte

Glutenfreie Hirsekroketten | Ohne Ei, Milch und Zucker
Schritt 1 Fangen wir damit an die Leinsamen zum Quellen in etwas Wasser zu geben und zur Seite zu stellen. Schritt 2…
12. Mai 20215706 AnsichtenBeilagen
Fruchtige Möhren
Kleine Möhren verwenden; schälen und gegebenfalls in Stücke teilen.  Möhren in 2 EL Butter, 4 EL Orangensaft und 1 EL Honig dünsten.…
9. April 20212565 AnsichtenBeilagen
Cremige Kartoffeltorte
Kartoffeln schälen und abspülen, dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Diese dann mit dem Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch…
9. April 20212296 AnsichtenBeilagen
Kartoffel-Spinat-Gratin
Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann…
9. April 20211984 AnsichtenBeilagen
Möhrengemüse
1) Möhren putzen, schälen und in 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. 40 g. Butter und 2 EL Zucker erhitzen. Die Möhrenstücke…
18. März 20211868 AnsichtenBeilagen
Gegrillte Süsskartoffeln
1) Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl mischen. 2) Limette abwaschen, Schale abreiben, Frucht auspresssen. Olivenöl mit 2…
14. März 202122959 AnsichtenBeilagen
Naan – Indische Köstlichkeit – Brot
Die Milch erwärmen und den Sirup und die Hefe darin einrühren. Dann einfach stehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben. Eine Schüssel…
8. März 202114973 AnsichtenBeilagen
Kartoffelsalat mit Radieschen
1) Gemüsebrühe warm kochen. Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verquirlen. Kartoffeln abgiessen, noch heiss…
5. März 20211985 AnsichtenBeilagen
Schafskäse
Schafskäse in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl,Knoblauch, Tomaten, Zwiebel, Thymian und Rosmarin dazu geben. In den Backofen 20 Minuten backen. Bei Umluft…
26. Februar 2021905 AnsichtenBeilagen
Hummus selber machen – schnell & einfach
Schritt 1 Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und zusätzlich ein paar Kichererbsen als…
17. Februar 20211134 AnsichtenBeilagen
Leckerer Bacon – Vegan
Schritt 1 Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es…
17. Februar 20211035 AnsichtenBeilagen
Mais-Polenta-Puffer mit Chiccoreesalat
Schritt 1 Wasser mit dem Salz aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und rühren bis es dicklich wird. Nun abkühlen lassen bis es lauwarm…
17. Februar 20211056 AnsichtenBeilagen
Sommerliches Gurkengemüse
Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gurke darin…
12. Februar 20211683 AnsichtenBeilagen
Sesam-Gemüsepfanne
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen…
12. Februar 20211429 AnsichtenBeilagen
Gebratener Spargel
Den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und auch schräg in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen…
12. Februar 20211809 AnsichtenBeilagen
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst die Füllung: Pinienkerne  hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brokkoli putzen,…
11. Februar 20211065 AnsichtenBeilagen
Rosmarin Kartoffeln
Schritt:1 Kartoffeln waschen und wer mag mit Schale , ansonsten bitte schälen. Kartoffeln in viertel Vierteln. Schritt: Kartoffeln mit Olivenöl,Salz und Rosmarin…
30. Januar 20211077 AnsichtenBeilagen
Gurkensalat
Schritt:1 Gurke schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben. Mit Salz die Gurken salzen. Etwa 10 min ziehen lassen. Schritt:2…
30. Januar 20211407 AnsichtenBeilagen
Scharfe Süßkartoffeln aus dem Wok
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Chilischoten entkernen, abspülen, Schalotten abspülen und in Ringe schneiden. Das Erdnussöl…
15. Januar 20211294 AnsichtenBeilagen
Chinakohl-Gratin als Beilage
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen. Gemüsebrühe in einem großen Topf*…
15. Januar 20211158 AnsichtenBeilagen
Dinkel Couscous
Schritt 1 Dinkel Couscous mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen. Schritt 2 Zwiebel kleingeschnitten in Öl glasig anbraten, Knoblauch reinpressen und…
6. Januar 20211236 AnsichtenBeilagen
Mayonnaise in 1 Minute selbst gemacht
Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigst du außerdem einen Stabmixer* und ein Gefäß, in das der Stabmixer* gerade so hinein passt (Auch bis…
1. Januar 20213243 AnsichtenBeilagen
Kartoffel-Pilz-Gemüse
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch…
31. Dezember 20201482 AnsichtenBeilagen
Frische Sauce Hollandaise selbstgemacht mit Kräutern
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und…
31. Dezember 20202669 AnsichtenBeilagen
Marinierte Pilze
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit…
31. Dezember 20201367 AnsichtenBeilagen
Knuspriges Kräuterbrot
Knoblauch schälen und in einen Mixer geben. Koriander und Basilikum zupfen und dazugeben, erneut mixen. Dann den Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben…
31. Dezember 20201922 AnsichtenBeilagen
Würziges Mango-Chutney
Zwiebel, Paprika und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf* erhitzen und das gewürfelte Obst und Gemüse…
31. Dezember 20201899 AnsichtenBeilagen
Aioli mit gebratenem Knoblauch
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die…
31. Dezember 20201241 AnsichtenBeilagen
Kräuter-Focaccia
Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in den Teig machen und…
22. Dezember 20201233 AnsichtenBeilagen
Eingelegtes Matjesfilet
Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Schüssel die…
21. Dezember 20201136 AnsichtenBeilagen
Gemischtes Backofengemüse
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, trocknen und längs vierteln. Diese nun auf einem…
18. Dezember 20201140 AnsichtenBeilagen
Überbackene Käsekartoffeln aus dem Ofen
Zuerst die Kartoffeln mit ein wenig Salz kochen. Nach dem Kochen abschrecken und die Schale abziehen. Nun den Backofen auf Ober- und…
9. Dezember 20201367 AnsichtenBeilagen
Schnelles originelles Zupfbrot
Mehl, lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker zu einem Hefeteig verarbeiten. Diesen dann zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort…
8. Dezember 20201131 AnsichtenBeilagen
Selbstgemachter Apfel-Rotkohl
Selbstgemachter Rotkohl geht einfacher als du denkst. Und schmeckt dazu auch noch viel besser als gekauftes. Schritt 1 Putze den Rotkohl. Nun…
6. Dezember 20202042 AnsichtenBeilagen
Gebackenes Gemüse mit Knoblauch Sauce
Schritt 1 Für den Teig das Weizenmehl und die 60g Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Anschließend…
4. Dezember 20201310 AnsichtenBeilagen
MÜCVER – Leckere türkische Zucchinipuffer
Schritt 1 Als erstes die Zucchini schälen und grob reiben. Anschließend die Zucchini in eine Schüssel geben, salzen und zehn Minuten ziehen…
3. Dezember 20201225 AnsichtenBeilagen
Fettarme Spaltenkartoffeln aus dem Backofen
1. Backofen auf 200 °C oder 180 ° C Umluft vorheizen 2. Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Spalten schneiden 3. Kartoffeln mit Öl,…
27. Oktober 20201915 AnsichtenBeilagen
Hausgemachten Sauerkraut
  Entferne zunächst die äußeren Blätter des Weißkohls und den Strunk. Schneide den Weißkohl in schmale Streifen. Alternativ kannst du ihn auch…
1. September 20201614 AnsichtenBeilagen
5 Gläser – Frisch eingelegte Gurken mit Senfkörner
Die Gurken schälen und in Würfel schneiden und in 5 Einmachgläser verteilen. Für den Sud werden alle anderen Zutaten vermengt und in…
4. August 20201341 AnsichtenBeilagen
Low Crab – Vegetarisches Bhatura – Indisches Ballonbrot mit Joghurt und Gries verfeinert
Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verkneten. Dann in 5 cm große Kugeln formen. In eine hohe Pfanne ca. 3 cm Öl…
3. August 20201610 AnsichtenBeilagen
Frisch gebackenes Knoblauchbrot mit frischen Oregano und Basilikum Kräutern
Die Hefe ins Wasser geben, bis sie sich entwickelt. In eine Schüssel das Mehl und etwas Salz vermengen. Nun die Hefe hinzufügen…
2. August 20201644 AnsichtenBeilagen
Paratha – Vegetarisches Vollkornbrot mit Zucchini, Bockshornklee, Knoblauch und grünen Chili
Gemüse klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Mehl und anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Jetzt Kugeln aus…
1. August 20202224 AnsichtenBeilagen
Mexikanischer Guacamole Dip mit Avocado, Koriander, Chili und Limetten
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten unterrühren und dann würzen. 5 Minuten ziehen lassen und…
1. August 20203571 AnsichtenBeilagen
Körözot – Ungarischer Quark Dip mit frischem Gemüse und Bio Zitronen
Die Zwiebel und die Paprika fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit gewünschten Gewürzen abschmecken. In eine Frischhaltedose geben…
1. August 20202508 AnsichtenBeilagen
Indisches Naan Brot aus Bärlauch – Flohsamenschalen – Knoblauch – Mandel – Quarkteig mit Sesam
Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Butter schaumig schlagen und die Eier unterrühren und gut aufschlagen. Den Magerquark dazu geben…
30. Juli 20201699 AnsichtenBeilagen
Selbstgemachte Brötchen mit gesunden Goldleinsamen, Mandeln und frischen Ziegenkäse
Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen. Den Quark…
30. Juli 20201419 AnsichtenBeilagen
Gerösteter Aubergine – Knoblauch – Sesam – Paprika – Dip Creme mit frischer Petersilie
Die Auberginen in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne rösten und dann im Mixer pürieren. Die Knoblauchzehen pressen, die Petersilie schneiden und…
28. Juli 20201380 AnsichtenBeilagen
Orientalisches Street Food – Khattay Aloo – Säuerliche Kartoffeln
1. Die Kartoffeln kochen und vierteln und in eine Schüssel geben. 2. Alle Gewürze und Samen vermengen. 3. Das Tamarindeswasser unterrühren. 4.…
28. Juli 20201512 AnsichtenBeilagen
Gesunder Knoblauch – Joghurt Dip mit frischer Petersilie
1. Den Schmand mit dem Joghurt, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 2. Den Knoblauch pressen und die Petersilie hacken.…
27. Juli 20201799 AnsichtenBeilagen
Arabischer Hummus – Kichererbsen Zitronen Dip
1. Die Kichererbsen weich kochen und in eine Schüssel geben. 2. Die Sesamepaste mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen und hinzufügen. 3.…
27. Juli 20201587 AnsichtenBeilagen
Würziger Curry – Paprika – Creme Fraiche – Gemüse Dip
Die Paprika in Würfel schneiden, pürieren und in eine Schüssel füllen. Das Mehl mit dem Creme Fraiche Kräuter und der Haferkleie mischen…
27. Juli 20201397 AnsichtenBeilagen
Selbstgemachtes Pesto mit frischen Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkernen
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und im Mixer pürieren. Danach in ein luftdichtes Glas abfüllen und mit Olivenöl bedecken und fest…
27. Juli 20201371 AnsichtenBeilagen
Schmorgurken mit saurem Rahm und Dill
1. Die Gurke schälen und der Länge nach dann halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. 2. Dann die Hälften quer, in…
27. Juli 20201485 AnsichtenBeilagen
Selbstgemachtes Gemüse – Brühpulver mit frischer Paprika und Zwiebeln
Das Gemüse grob in Stücke schneiden, in einen Mixer geben und zu einer Art Paste vermengen. Anschließend Salz nach Belieben zufügen und…
24. Juli 20201583 AnsichtenBeilagen
Original schlesische Kartoffel – Klöße mit Muskatnuss und Salz
Die Kartoffeln schälen, weich kochen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Ei und 200g Kartoffelmehl untermischen und mit Muskatnuss und Salz…
24. Juli 20202155 AnsichtenBeilagen
Würstelspieße
Bananen schälen und in 2cm dicke Scheiben schneiden mit Zitronensaft betrüffeln damit sie nicht braun werden . Apfel waschen,schälen und entkernen.und in…
24. Juli 20201364 AnsichtenBeilagen
Cowboybrote
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen . paprika waschen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden…
24. Juli 20201329 AnsichtenBeilagen
Gesundes Basilikumsalz aus erntefrischen Basilikum und Bio Zitronen
1. Den Basilikum mit Stängel klein schneiden 2. Die Schale einer Bio Zitrone abreiben. 3. Die Zutaten mit groben Meersalz in einen…
23. Juli 20201515 AnsichtenBeilagen
Miesmuschel – Creme – Soße mit frischen Knoblauch, roten Zwiebeln und Kokosöl verfeinert
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, dann in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im Kokosöl langsam andünsten. Die gefrorenen Muscheln…
23. Juli 20201618 AnsichtenBeilagen
Vitaminreicher Ajvar aus Auberginen, Paprika, Tomaten, Chilischoten mit Birkenzucker verfeinert
Die Paprika halbieren, entkernen und die weißen Wände entfernen. Dann auf ein Backblech legen und bei 200° Grad 20 Minuten garen, bis…
23. Juli 20201495 AnsichtenBeilagen
Sahne – Speck – Zwiebelkuchen mit frischen Kräutern garniert
Hefeteig nach Anleitung herstellen und ziehen lassen. Die Zwiebeln würfeln und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und mit etwas…
22. Juli 20201396 AnsichtenBeilagen
Dinkelnudel Salat mit Feta Käse, Erbsen und einer Paprika – Senf – Soße
Deine Lieblingsnudeln kochen und gut abtropfen lassen. Die Essiggurken und den Käse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt das…
21. Juli 20201412 AnsichtenBeilagen
Anti Pasta Gurken mit gesunden Knoblauch und frischen Dill
Die Gurken in 5 mm dicke Scheiben schneiden Den Dill klein hacken und den Knoblauch pressen Die Zutaten in eine Schale geben,…
21. Juli 20201436 AnsichtenBeilagen
Andalusischer Aioli Dip mit Kurkuma und Baumnussöl
Zuerst das Öl mit der Milch, dem Senf, und den Kurkuma in einem Mixer geben. Dann den Knoblauch pressen und ebenfalls hinein…
21. Juli 20201503 AnsichtenBeilagen
Gegrillte Aubergine
1. Die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. 3. Dann den Knoblauch schälen…
20. Juli 20201383 AnsichtenBeilagen
Rucola-Nudel-Salat mit Tomatenfilets verfeinert mit frischen Basilikum Pesto und Pinienkernen
Die Nudeln (Penne) bissfest kochen und in eine Schüssel geben Während dessen die Pinienkerne in einer Pfanne rösten Die Cherrytomaten vierteln und…
20. Juli 20201460 AnsichtenBeilagen
Bratkartoffeln
Kartoffeln,schälen waschen und in kochenden Wasser ca 45 Minuten köcheln lassen .Danach abühlen lassen. Währenddessen Zwiebeln schälen und halbieren.Anschließend in Würfel schneiden…
20. Juli 20201358 AnsichtenBeilagen
Leckerer Ziegenfrischkäse – Kräuter – Lauchzwiebel – Dip
Alle Zutaten in eine Schüssel und gut miteinander vermischen Dann in eine Schale geben und mit Gemüse und frischem Baguette genießen Hält…
19. Juli 20201377 AnsichtenBeilagen
Kartoffelreibekuchen
Kartoffeln waschen und schälen und kochen .Anschließend alle in ein Tuch wickeln und die Flüssigkeit herrausdrücken.Zwiebeln schälen und wie auch die kartoffeln…
14. Juli 20201356 AnsichtenBeilagen
Champignons mit Füllung
Champignons vorsichtig waschen und anschließend die Stiele entfernen und klein schneiden. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin leicht…
14. Juli 20201393 AnsichtenBeilagen
Selbstgemachter, frischer Käse 700g
  Eier mit der Sahne und dem Salz vermischen. Danach die Milch zum kochen bringen – währenddessen ständig umrühren. Wenn die Milch…
12. Juli 20201683 AnsichtenBeilagen
Eiweißwölckchen mit Parmesan und frischen Kräutern
Eier trennen und dass Eiweiß steif schlagen. Geriebenen Parmesan vorsichtig drunter heben. Auf ein Backpapier ca. 8 cm große Eiweißkreise verteilen. Eine…
11. Juli 20201420 AnsichtenBeilagen
Gesunde und frische Spargelpommes im Ofen ausgebacken
Spargel waschen und abtropfen lassen Eier in eine Schüssel geben und verrühren Semmelbrösel, Mehl und Öl in 3 weitere Schüssel geben Spargelstangen…
5. Juli 20201759 AnsichtenBeilagen
Gefüllte Champignons (für den Grill)
1. Bei den Pilzen zuerst den Stiel entfernen. 2. Als nächstes die Zucchini und die Paprika waschen und in sehr kleine Stücke…
4. Juli 20201312 AnsichtenBeilagen
Low Carb Zucchini-Nudeln
Low Carb Zucchini-Nudeln Wasche die Zucchini, Schneide die Enden und unschöne stellen ab. Die Zucchini dann längs in sehr dünne lange Streifen…
27. Juni 20201385 AnsichtenBeilagen
Apfelrotkohl
Leckerer Apfelrotkohl  Entferne die äußeren Blätter vom Rotkohl, viertel ihn und entferne den Strunk! Schneide die viertel in dünne Scheiben und wasche…
26. Juni 20201330 AnsichtenBeilagen
Gegrille Paprika
Zubereitung Backofen auf höchste Stufe und Grill vorheizen Paprika Viertel und entkernen. Die Viertel auf ein Backblech und in den Ofen ,…
15. Mai 20201811 AnsichtenBeilagen
Mozzarella Sticks
1. Als erstes muss man den Mozarella gut abtropfen lassen und in längliche Streifen schneiden. 2. Als zweites werden die Eier und…
11. Mai 20202133 AnsichtenBeilagen
Baggers (Fladden)
1. Als erstes macht man den Kloßteig in eine Rührschüssel. 2. Nun fügt man Eier und Milch hinzu und verarbeitet es mit…
3. Mai 20202188 AnsichtenBeilagen
Kroketten
1. Das Eiweiß von dem Eigelb trennen. 2. Den fertigen Kloßteig mit dem Paniermehl, dem Eigelb, dem Salz und den Muskat in…
1. Mai 20204898 AnsichtenBeilagen
Die beste Currywurst Sauce
Schritt 1 – Vorbereitungen Als erstes den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Paprika gut waschen,…
1. Mai 20202231 AnsichtenBeilagen
Grillfeta mit Tomate
Schritt 1 Feta abtropfen lassen. Tomaten und Rosmarinzweig waschen, Schritt 2 Tomaten halbieren. Alufolie mit Öl einreiben. Feta auf die geölte Alufolie legen…
24. April 20202368 AnsichtenBeilagen
Spätzle
-Mehl,Eier und Salz in die Schüssel. -Milch lauwarm machen und mit dazu. -GANZ WICHTIG!! Mit einem Holzlöffel rühren bis der Teig geschmeidig…
20. April 20202254 AnsichtenBeilagen
Fladenbrot
Schritt 1 Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Die frische Hefe in einen Messbecher mit 250ml lauwarmen Wasser krümeln. Zucker hinzugeben…
19. April 20201971 AnsichtenBeilagen

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