Spagehtti in kochend gesalzenen Wasser aldente kochen und anschließend absieben .Währenddessen Hackfleisch mit Paprika,Salz und Pfeffer würzen und das Hackfleisch in einer Pfanne mit erhitzen Öl anbraten .Nachdem das Fleisch angebraten wurde die passierten Tomaten hinzugeben und nach belieben nochmal nachwürzen bzw abschmecken . Nun die Spaghetti auf den Teller…
Kartoffeln waschen und schälen und kochen .Anschließend alle in ein Tuch wickeln und die Flüssigkeit herrausdrücken.Zwiebeln schälen und wie auch die kartoffeln reiben und gut vermischen .Eier hinzugeben und wieder gut vermischen .Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken . Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in…
Hackfleisch mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer würzen.Ei hinzugeben sowie die Semmelbrösel .Alles gut vermehren und gegebenenfalls abschmecken,Nun die Menge in 4 Stücke teilen und jedes Stück in kleine Scheiben formen und nun in einer Pfanne mit erhitzen Pfanne anbraten . Währenddessen die Brötchen aufschneiden und mit Scheibenkäse belegen.Tomate in Scheiben schneiden…
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden. Zwischendurch die Nudeln kürzen. Spaghetti salzen und beiseite stellen. Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Kürbiscreme die Zwiebel schälen und waschen sowie fein würfeln . Kürbis schälen und fein würfeln. In einem Topf* das Olivenöl (2…
Champignons vorsichtig waschen und anschließend die Stiele entfernen und klein schneiden. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin leicht anbraten .Vollkorntoast toasten und in kleine Würfel schneiden.Tomaten waschen und abtrocknen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln Backofen auf 160 Grad vorheizen .Petersilie waschen,trocknen und tupfen.Knoblauch schälen ,Petersilie,Knoblauch…
Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch anbraten , mit den Gewürzen ,Kurkuma, Kümmel und Paprikapulver bestäuben . Direkt die Gemüsebrühe aufgiessen. Alles 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie auf dem Tellrn anrichten Dazu Toast oder Baguette reichen.
Pizzateig auf einem Backblech ausrollen Tomaten auf dem Pizzateig verteilen Knoblauch pressen, Basilikum, Zwiebeln, Paprika und italienische Kräuter klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Pastagrün mischen Merguezwurst in Stücke schneiden unterrühren Alle Zutaten auf dem dem Teig gleichmäßig verteilen und Käse darüber streuen Backofen auf 220° Grad vorheizen Auf…
Nudeln nach Anweisung kochen und Nudeln danach in eine Schüssel geben. Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und zu den Nudeln dazu geben und garen. Das Gemüse klein schneiden und mit Petersilie und Schnittlauch nach ca. 5 Minuten in den Topf* geben. Knoblauch pressen und untermischen. Das Gericht salzen und schmecken…
Kartoffeln schälen und fein raspeln .Auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.Die Kartoffelraspel in eine Schüssel geben. Zucchini putzen und schälen und ebenfalls fein raspeln,zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.Das Mehl darunter sieben udn gleichmäßig untermengen. Eier in einer Schüssel kräftig quirlen und zu der Zucchini Kartoffelmasse geben.Alles…
1.Maiskörner vom Kolben entfernen ,Kartoffeln waschen,schälen nd grob würfeln .Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünstien.Maiskörner und Kartoffeln zugeben.,kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen..Aufkochen lassen und 10 Minuten garen. Nun alles schön pürieren.Mit Sahne,Zitrone,Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut…
Scharlotte schälen und fein hacken .Kräuter und Blattgemüse waschen und trocken schütteln.Einige kräuterblättchen zum garnieren beiseitelegen.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln . Gurke putzen,waschen und halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurke klein würfeln .Die Hälfte der Butter in einem topf zerlassen,das Blättergemüse mit den Kräutern und den…
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in kleinere Teile schneiden und in einer größeren Pfanne in dem Olivenöl auf allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verdunstet ist, die Flamme kleiner stellen. Die klein gehackten Knoblauchzehen, die Tomaten, das Tomatenmark, den Oregano…
Kartoffeln waschen und mit Schale in kräftig gesalzenen Wasser etwa 35 Minuten garen,abgießen ausdäpfen und etwas abkühlen lassen Unterdessen die Zwiebeln schälen und halbieren um dann in Streifen zu schneiden .Speck fein würfeln un in einer Pfanne mit öl erhitz anbraten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Zwiebeln kurz ebenfalls dünsten und…
Eier mit der Sahne und dem Salz vermischen. Danach die Milch zum kochen bringen – währenddessen ständig umrühren. Wenn die Milch kocht, die Temperatur niedriger schalten Dann die Sauercreme dazu geben und einrühren. Das Ganze köcheln lassen bis sich eine klumpige Masse gebildet hat – Dauert etwa 15 Minuten.…
1.Vanilieschote längst aufschneiden und das Vaniliemark herrauskratzen ,Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten sprich in Wasser auflösen und Blätter ausdrucken. 2.Vaniliemark ,Zucker,Sahne und Milch im Topf* verrühren und ca 3 Minuten aufkochen lassen nun die Gelatine einrühren und auflösen lassen . 3.Masse auf Silikonförmchen(Art Muffinförmchen nur aus Silikon) verteilen…
Mehl und Salz miteinander mischen ,Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen wasser auflösen ,mit dem Mehl und Olivenöl verkneten zu einem Teig.Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen bzw durchziehen. Während der Teig durchzieht die Knochblauchzehen schälen und fein hacken und anschließend in Öl…
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.Paprika und Zucchini sowie Aubergine putzen ,Paprika waschen und entkernen.und nun in Streifen schneiden und mit der Haut nach Oben auf ein Backblech legen .Zucchini in Scheiben schneiden und die Aubergine würfeln.Alles ca 10 Minuten kochen lassen bzw rösten und danach abkühlen lassen . 2.In…
1.Tomaten waschen und schneiden.Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2.Alles mischen und Basilikum sowie mit Pfeffer und Salz würzen und schließlich eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen 3.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen .Baguette mit Öl betröfeln lassen und anschließend die Brotscheiben auf ein Backpapier legen.Dies dann 10-15 Minuten backen Anschließend…
1.Mango schälen und vom Kern enfernen . 2.Nun das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in ein Messbecher geben 3.Kokosnussmilch gut zu einer flüssigen Milch verrühren und hinzu geben 4.Anschließen alles schön mit einem Mixer zu einer schönen etwas dickeren Creme mixen Nun in eine Schüssel geben und nun kann…
1.Feta zerbröseln.Tomaten waschen und in Würfel schneiden 2.Feta und Tomatenwürfel mischen.Limetensaft und Olivenöl mischen und zu den Tomaten und Feta hinzugeben.Nun alles nach belieben mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken .Wenn nötig nochmal nachwürzen 3.Avocados halbieren ,Kern entfernen und mit der Schale ca 10 -15 Minuten grillen. 4.Gegrillte Avocados…
Eier trennen und dass Eiweiß steif schlagen. Geriebenen Parmesan vorsichtig drunter heben. Auf ein Backpapier ca. 8 cm große Eiweißkreise verteilen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben. Backofen auf 150° Grad vorheizen Für ca. 8-12 Minuten bei 150° Grad backen. Aus dem Ofen nehmen…
Hackfleisch leicht anbraten. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und andrücken. Das Zwiebelsuppenpulver über das Hackfleisch gleichmäßig verstreuen. Das gefrorene Buttergemüse, die Kräuterbutter (in kleine Stücke vorher schneiden), den Mais und die Pilze darüber verteilen. Die Hollondaisesauce über das ganze Blech fließen lassen. Backofen bei 200° vorheizen. Bei 200° Grad…
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut verrühren 2. In eine Springform* (ca. 22cm) gießen 3. Heidelbeeren auf der Masse verteilen und leicht andrücken 4. Backofen vorheizen 5. Bei 160° Grad 55 Minuten backen Pro Stück nur 104 Kalorien Fett: 4,3g | KH: 3,4g | P: 11,4g
Von den Tomaten den Stiel enfernen und gründlich waschen. Anschließend in den Topf* geben, man kann die Tomaten auch gerne vorher etwas klein schneiden. Anschließend die Milch mit Hilfe eines Messbecher abmessen und hinzugeben wie auch Salz und Pfeffer. Nun alles schön gut mixen und abschmecken. Je nach Geschmack auch…
Eier,Braunen Zucker,Zitronenschale und Vanilezucker zu einer schaumigen Masse rühren.Anschließennd gibt man Zimt und das Öl nach und nach hinzu und rührt dies unter.Danach hebt man die Haselnüsse,Mehl und das Backpulver wieder nach und nach unter den Teig und verührt diesen gut . Nun schält man 400 g Zucchini und raspelt…
Bananen schälen und ich Scheiben schneiden und in ein Messbecher oder Topf* geben wo ihr auch später alles gut mixen könnt.Anschließend gibt ihr Milch hinzu(nach belieben auch andere Milch mit mehr Fett oder Mandelmich usw.)Anschließend mixt ihr alles zu einer schönen Stück freien Milch und schon habt ihr eine schöne…
Den Blätterteig ausrollen und in rechteckige Stücke schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen und mit etwas Wasser benetzen, die Scheiben darauflegen. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und auf den Scheiben verteilen. Bei 180 Grad etwa 20 min. backen. Nach dem Backen mit Zuckerglasur, aus Puderzucker und Wasser,…
Den Lieblings-Blattsalat in einer Schüssel waschen, danach schneiden und abtropfen lassen Die Sardellen in feine, kleine Stücke schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben Frischen Parmesan reiben Den Jogurt (natur) mit dem Schmand (oder Mayo), Zitronenolivenöl, Zitronencrema, Salz, Pfeffer verrühren und mit etwas Wasser verflüssigen zu den Sardellen geben Den…
Die Kirschen waschen und ggf. entkernen Danach in eine Schüssel geben pürieren und den Gelierzucker zufügen Alles in eine geeignete Backofenform geben Etwas Zitronensaft und Kokosöl dazugeben Bei 100° Grad im Backofen ca. 20 Minuten köcheln lassen Die Gläser zwischenzeitlich auskochen Die warme Marmelade einfüllen und abdecken Ist diese abgekühlt…
Mandeln mit den übrigen Zutaten (1 Ei) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle rollen . Von der Teigrolle gleichmäßige Stücke abschneiden , Hörnchen formen , wer möchte mit dem 2. Ei nun bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und dann in den Backofen bei starker Hitze…
Blätter von den Rosen vorsichtig abtupfen und waschen. Mit Wein und Rosenwasser in ein schönes Gefäß geben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Genießen mit Sekt auffüllen und mit Rosenwasser abschmecken.
5 Eier trennen Eiklar fest schlagen Den Dotter mit 230g weicher Butter und 180g Zucker verrühren Danach Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding, Mehl in einer Schüssel mischen Den Eierlikör unterrühren Die Streusel und das Eiklar unterheben In eine Kuchenform füllen Bei 180° Grad ca. 38 Minuten in den Ofen Ab 36 Minuten…
Spargel waschen und abtropfen lassen Eier in eine Schüssel geben und verrühren Semmelbrösel, Mehl und Öl in 3 weitere Schüssel geben Spargelstangen in drei Teile schneiden und vierteln Spargelstücke mehlieren, in die Eierschüssel geben und wenden Danach alle Seiten mit Semmelbrösel bestreuen und kurz ins Öl tauchen Die Pommes auf…
Mehl in eine Schüssel geben. Salz dazu geben. Milch leicht erwärmen, Butter darin schmelzen und Hefe darin auflösen. Zucker beigeben. Flüssigkeit langsam mit dem Mehl vermengen und kneten. Einen Zopf flechten und mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen. Bei 220 Grad 30 Minuten backen.
Die Zutaten der Reihenfolge nach gut verrühren und den Teig auf einem, mit Backpapier belegten Springform*boden (26cm), verstreichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 25-30 min. backen. 2 EL Nusscreme (Nutella o.ä.) auf den Tortenboden streichen. 2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. 2 Päckchen roten…
1. Bei den Pilzen zuerst den Stiel entfernen. 2. Als nächstes die Zucchini und die Paprika waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. 3. Den Thymian vom Zweig entfernen und ebenfalls kleinhacken. 4. Dann eine Schüssel bereit stellen und alle Zutaten, bis auf die Pilze miteinander mischen und das Olivenöl…
Cocktailgläser bereitstellen und mit jeweils zwei Kugeln Vanilleeis befüllen. Orangensaft mit Gin, Wodka (schmeckt auch mit Sekt) mischen. Danach die Gläser mit den Getränkemix auffüllen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne dekorieren.
PARTYREZEPT FÜR CA 5 LEUTE 1. Öl erhitzen . Gehscktes anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Porree in feine Ringe schneiden, hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Brühe auffüllen.etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. 3. Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz und pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette…
Brötchen im kalten Wasser einweichen, Käse würfeln und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen, Vierteln und in kleine Würfel schneiden. Pilze in Scheiben schneiden Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Paprika zufügen und mitandünsten. Pilze sowie Käse Unterheben. Brötchen gut ausdrücken, alles mit den Eiern zu einer guten Masse verarbeiten…
Die Brötchen in kaltem wasser einweichen, die Zwiebel fein würfeln. Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem Zitronensaft und den Eiern zu einer Masse verkneten. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen . Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der…
Hefe in Milch und Zucker auflösen. In eine Schüssel die anderen Zutaten geben, die Hefe hinzufügen und zu einem Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In 16 kleine Teile schneiden und kleine Brötchen daraus formen. In eine 25 Springform* mit Backpapier legen von Aussen nach Innen. Wieder 30 Minuten…
Brokkoli in Röschen teilen. Hackfleisch kurz anbraten und mit dem Brokkoli ( muss nicht vorgekocht werden ) in eine Auflaufform geben und vermischen. 2 Packungen mit Schmelzkäse , ca 150 ml Brühe und Gewürzen je nach Geschmack würzen. In die Auflaufform füllen….mit Mozarella bedecken. Bei ca 200 Grad Ober/Unterhitze etwa…
1. Zuerst die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden. 2. Dann ebenfalls den Kürbis in kleine Würfel schneiden. 3. Einen großen Topf* bereitstellen, Butter rein und die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch glasig andünsten. 4. Anschließend den Kürbis, das Curry und den Honig dazugeben und…
Das Wildlachsfilet waschen und trocken tupfen. Die Dillstängel waschen auf ein Küchenkrepp zum trocknen legen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Lachsstücke von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lachs aus der Pfanne…
Zuerst wird die Banane in der hälfte der länge nach durchgeschnitten. Dann legt man sie in ein vorhergesehenes Gefäß, und fügt Vanilleeis hinzu. Zum Schluss kann man noch Schokosoße und Schlagsahne beigeben.
1. Alle Zutaten vermengen und einen Teig herstellen (man kann auch eine Küche maschine benutzen). 2. Dann den Teig in Frischhaltefolie und etwas ruhen lassen, ca. 35 Minuten. Der Teig darf nicht kleben. 3. Den Teig nun in vier gleich große Stücke schneiden. Und alle Stücke mit Mehl bestäuben. 4.…
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. In einer weiteren Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und auf beiden…
Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in die Tasse geben. Kurz miteinander vermischen. Milch, Öl und Nuss-Nougat-Creme hinzufügen. Dann gut vermischen. Der Teig soll recht fest sein. Tasse für 2,5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Falls der Kuchen noch zu weich ist, für weitere 15 Sekunden backen.…
Einfach den Speck überkreuzt in die Muffinsform legen . Die Eier aufschlagen und auf den Speck geben Nach Belieben würzen Bei einer normalen Form die vor mit Öl ausstreichen, Mein Tipp in einer silikonform lassen sich die Muffins besser lösen Das ganze bei 170 Grad Umluft für ca 15 Minuten…
Zuerst das Waffeleisen vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die weiteren Zutaten wie Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl-, Backpulvergemisch und eine Prise Salz einrühren. Butter zerlassen und in den Waffelteig geben. Dann nochmal alles gut verrühren. Das…
Schnell und super einfach zubereitet Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Zuerst werden die Eier getrennt. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch…
So machst du leckeren Holundersirup selbst! Holunderblüten abschütteln. ( Nicht waschen) Zitronen in Scheiben schneiden, und alle anderen Zutaten in einen Eimer geben. 3-5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Einmal ab Tag durchrühren. Danach mit einem Tuch in einen…
Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Danach die Eier in die Pfanne schlagen, und gut verrühren. Schnittlauch hinzufügen. Während dem rühren kann man noch salz und Pfeffer hinzufügen. Danach in einer warmen Pfanne servieren.
Man nehme eine Rührschüssel und vermengt die Hefe mit dem Honig, so dass sie flüssig wird. Danach Wasser und Salz hinzufügen und anschliessend das Mehl einsieben. Zu einem Teig verkneten . Evtl.benötigt man etwas mehr Mehl Der Teig braucht nicht zu gehen, er kann sofort zu Brötchen oder Fladen verarbeitet…
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Staub und Vanillezucker einrieseln lassen. Butter verkleinern und hinzufügen. Danach schön schaumig schlagen. Dann Milch mit dem Mehl und dem Backpulver abwechselnd einrühren. Das Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und den Teig ca. bis zur hälfte einfüllen. Bei 180° Ober- und Unterhitze die Muffins…
1. Zuerst in einem Topf* das Wasser mit der Butter aufkochen (zur Brandteigherstellung) 2. Den Topf* wegnehmen. 3. Die Speisestärke, das Mehl vermischen und alles in den Topf* geben. 4. Alles dann verrühren, bis ein Teig entsteht und erhitzen. 5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und die Eier…
1. Das Eigelb und den Puderzucker schaumig schlage. Den Amaretto drunder rühren. Das Mascarpone mit einem Löffel vorsichtig unter heben. 2. Das Eiweiß steif schlagen und under heben. 3. Die Löffebisquits in Kaffee tauchen und auf einem küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Eine Lage Creme in die Form geben, darauf eine…
Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten, Paprika mit andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Nudeln kochen und dann mit dem Tomatenmark und den Gewürzen zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und dann servieren
1. Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 min. Stehen lassen. 2. Restliche Zutaten mit dazu und zu einem Teig verkneten. 3. Der Teig in 8 gleiche Stücken teilen und in Brötchen formen. 4. Die Oberseite der Brötchen in Wasser tunken und in Sesam wälzen. 5. Mit einem Messer ein…
Knoblauchzehen kurz in ca. 150 Milliliter Wasser kochen, so dass das Wasser den Knoblauchgeschmack annimmt, das Wasser abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Natron und 80 Milliliter Knoblauchwasser vermischen und dann für ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Füllung bitte den Frischkäse, den Feta-Käse und das…
Man gibt das Wasser und die Milch in eine Schüssel, rührt den Zucker unter und bröselt die Hefe dazu, dann lässt man den Teig ca. 5 Minuten stehen. Nun das Mehl, ein Ei, die weiche Butte und Salz dazu geben und zu einem geschmeidigem Teig kneten. Diesen bitte 1 Stunde…
Ein schnell und gleich zubereitetes Gericht. Einen Blätterteig kaufen ausrollen mit Schmand bestreichen. Nach Belieben mit Salz Pfeffer und Kräutern würzen. Die Schinkenscheiben drauflegen. Den Blätterteig zusammenrollen und nach Angabe des Herstellers im Backofen backen.
Ein leckerer und schnell zubereiteter Cocktail Du nimmst ein Longdrinkglas, gibt’s die 3cl Johannisbeersirup hinein und fühlst dann dein Glas mit etwas Eis. Anscheinend eine Kugel Johannisbeereis hinein. Dann die 30 g frisch pürierte Johannisbeere. Nun füllst du den Rest mit Soda auf. Natürlich kannst du dein Glas mit Früchten…
Apfel-Birnen-Zimt Kompott Wasche, schäle, entkernen, schneide das Obst in Würfel. Das Wasser, den Zimt und den Honig in einen Topf* geben und zum Kochen bringen. Das Obst hinzufügen und gaar werden lassen. Eventuell noch etwas mit Zimt und Zucker nachwürzen. Je nach Geschmack! Ich empfehle Schlagsahne dazu!
Low Carb Zucchini-Nudeln Wasche die Zucchini, Schneide die Enden und unschöne stellen ab. Die Zucchini dann längs in sehr dünne lange Streifen schneiden. Das Olivenöl nun in einer beschichteten Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch nun in der Pfanne leicht anbraten und…
Schokomuffins Heize den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vor. Stelle dir ein Muffinblech (ausgelegt mit Förmchen) bereit. Vermenge alle Zutaten gut miteinander. Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und lasse sie für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und eventuell noch mit einem beliebigen Guss bestreichen.
Rüblimuffins Heize den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Ich empfehle dir ein Muffinblech (trotzdem mit Förmchen auslegen). Schäle und raspel die Mören. Vermenge alle Zutaten bis auf den Frischkäse gut miteinander. Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und backe sie für 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Rühre den…
Die Banane zermatschen und mit Mehl, Vanille Pudding Pulver+, Sojamilch, Natron, Birkenzucker, Agavensirup und geschmolzenem Kokosöl vermischen. Die Walnüsse klein hacken und unter die Masse rühren. Die Masse in Förmchen füllen und mit den Walnusshälften verzieren. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Dickes ins Wasser legen so dass ich die Maden raus ziehen über mehrere Stunden,dann einfach in ein großes Gefäß füllen den Wodka drauf Gießen den Zucker drauf streuen und vier Wochen in einem dunklen Raum stehen lassen wer möchte kann auch gerne das ganze mit einer Vanilleschote verfeinern
Leckerer Apfelrotkohl Entferne die äußeren Blätter vom Rotkohl, viertel ihn und entferne den Strunk! Schneide die viertel in dünne Scheiben und wasche diese dann gründlich. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.…
1. Eier , Zucker, Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Oel unterrühren. 2. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Vanillepulver und Mandelstückchen unterrühren. 3. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben. Restlichen Teig mit Kakao vermengen und über den hellen Teig geben. 4. Im vorgeheizten Ofen 175° 50 -60…
1. Banane zerdrücken, Haferflocken und Vaillepulver zugeben und vermischen bis eine festere Masse entsteht. 2. Kugeln formen auf ein Backblech setzen in der Mitte ein kleines Loch reindrücken mit Erdnussmus füllen und eine Himbeere reinsetzen 3. Bei 175 Grad für 15-20min goldbraun backen (variiert je nach Backofen)
Für diesen spritzigen Cocktail presst du den Saft von 2 Limetten Vierteln in ein Glas, dann gibst du die gewürfelten Schalen dazu. Nur einen Spritzer Süßstoff ins Glas und kräftig verrühren anschließend legst du sechs Minzblätter hinein und gibst 4cl weißen Rum und 8 cl Soda auf. Dann wird das…
Fleisch würzen und kräftig in Öl anbraten und beiseite stellen. Tomaten halbieren und Basilikum fein hacken. Sahne im Topf* aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 des Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Form geben. Sauce drüber Gießen, Mozzarella in kleine Stückchen…
Schnitzel klopfen. Auf beiden Seiten Salzen und Pfeffern. Danach mit Mehl bestreuen und andrücken. Eier verquirlen und die Schnitzel eintauchen. Dann mit Semmelbröseln bestreuen. In einer Pfanne Butterschmal/Öl heiß werden lassen, und die Schnitzel auf beiden Seiten Goldgelb backen. Eventuell kann man die Schnitzel danach in das Backrohr bei ca.…
1. In einem 2 bis 3 Liter Kochtopf*, die Milch, 0,5 TL Salz, Butter und die Muskatnuss auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter schmilzt, die Milch kocht. 2. Den Grieß dann unter ständigem Rühren langsam dazu geben, ohne dass die Milch ihren Zustand verändert. 3. Die Hitze verringern und…
Mehl+Hefe+Zucker+Salz+Öl+Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und diese nochmal 15 Minuten gehen lassen . Das Wasser mit der Natron zum Kochen bringen. Herd ausmachen. Die Brötchen in die heiße Lauge für etwa 20 Sekunden geben.…
1. Sobald die Blüten offen sind, die benötigte Menge sammeln. 2. Die Blüten dann anschließend unter Wasser waschen. 3. Einen großen Topf* bereitstellen und dann mit Wasser befüllen. 4. Bei den Zitronen dann die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden, hinzugeben. 5. Alles dann ca. 15. Minuten aufkochen lassen und…
Hackbällchen in Tomatensoße Beginne mit der Zubereitung von den Hackbällchen. Dafür vermengst du das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum. Erhitze etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Forme nun Walnuss große Bälle aus dem Hack und brate diese gut an. Gebe nun die Tomaten mit in die Pfanne.…
Putengeschnetzeltes „Jäger Art“ Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln und die Pilze dazu geben. Gib nun das Mehl dazu,…
Paniertes Schellfischfilet Wasche die Filets und tupfe sie trocken. Zuerst solltest du sie mit etwas Zitronensaft beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen! Das bitte von beiden Seiten!!! Wende sie nun in Mehl, dann in verquirlten Eier/Milch und zu guter Letzt in den Semmelbröseln. Erhitze etwas Öl in einer…
Orangen-Marmorkuchen Rühre Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einer sehr schaumigen Masse. Nun das Sonnenblumenöl zusammen mit dem frischen Orangensaft langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Nimm dir eine gewünschte Backform und fette diese gut ein. Nun noch mit…
Zimtmuffin Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Lege nun ein Muffinblech mit Förmchen aus. Alternativ kannst du das Blech auch einfetten. Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und ggf. noch mit etwas mehr Zimt oder Zucker abschmecken! Fülle den Teig in die Förmchen. Ca. 3/4 voll. Nun…
Krapfen mit Puddingfüllung Als erstes die Hefe in 250 ml lauwarme Milch auflösen. In der Zwischenzeit das Mehl in eine Rührschüssel geben, Eier und die weiche Butter hinzufügen. Nun mit den Knethaken des Mixers auf niedriger Stufe kneten. Anschließend noch Salz und Zucker hinzufügen. Gib langsam die Hefe Milch dazu…
Würziges Putengyros Wasche als erstes die Putenschnitzel und tupfe sie mit Zewa trocken. Schneide die Schnitzel nun in Streifen. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Halbiere als erstes die Zwiebel und schneide sie dann in Scheiben. Genau das selbe machst du mit dem Knoblauch. Brate nun das Fleisch in Olivenöl…
Knusperbrötchen Fülle Wasser, Olivenöl, Zucker und Salz in einen Messbecher. Brösel anschließend die Hefe mit in den Messbecher. Lass die Masse nun für ca. 15 Minuten ziehen. Mehl und die Hefe-Masse in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten bis ein Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand lösen lässt.…
1. Das Öl, Backpulver, das Mehl, die Milch, Vanillezucker und Zucker, die Eier, das Salz verrückt, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. 2. Als nächstes den Donut Maker vorheizen. Abhängig davon wie groß das Gerät ist, dann dementsprechend befüllen mit dem Teig und backen.
1. Zuerst die Butter, das Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2. Nach und nach dann jeweils einzeln die Eier hinzufügen und unterrühren. 3. Backpulver und das Mehl vermischen. Alles abwechselnd mit Schlagsahne und Milch unterrühren. 4. Ein Waffeleisen bereitstellen und ordentlich einfetten. 5. Den Teig ins…
Currysuppe Gemüse waschen, putzen und in Scheiben/Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Öl andünsten. (ca. 5-8 Minuten) Nun mit Gemüsefond ablöschen und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Als nächstes die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren. Nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Jetzt kannst du…
Gefüllte Zucchini Halbiere als erstes die Zucchini, hülle diese dann mit einem Teelöffel aus. Achtung das Innenleben der Zucchini nicht wegschmeißen! Zwiebel schälen und zusammen mit dem inneren der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Nun zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Die Hälfte von Käse nun…
Griechischer Salat Als erstes solltest du die äußeren Blätter und den Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Anschließend in Stücke zupfen oder schneiden. (Wie du es schöner findest) Nun noch gründlich waschen! Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stiehl entfernen und in Würfel schneiden. Nun den Eisbergsalat in eine Schüssel…
Bifteki Schäle die Zwiebel und schneide sie in sehr kleine Würfel! Falls du dieses Rezept lieber mit einem alten Brötchen machen möchtest musst du dieses nun in Wasser einweichen und ordentlich ausdrücken. Anschließend in kleine Stücke reißen! Gib nun alle Zutaten bis auf den Schafskäse in eine Schüssel und vermenge…
Pizzasuppe Als erstes die Zwiebeln schälen und würfeln, zusammen mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in die gewünschte Form schneiden. Pilze und Mais abgießen und in eine Schüssel zusammen mit der Paprika geben. Nun das Gemüse zum Hackfleisch dazu geben und nochmal kurz…
Zucchini Lasagne Wasche die Zucchini und schneide sie längs in Fingerdicke Scheiben. Brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl leicht von beiden Seiten an. Als nächstes schneidest du die Zwiebel in kleine Würfen und dünstest diese in einer Pfanne bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und das Hackfleisch dazu…
Stracciatellacreme Gebe die Schokoküsse (ohne Waffeln) in eine Schüssel. Magerquark, Vanillezucker und Schoko-Streusel hinzu geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Schokoküsse etwas verdrücken. Nun kannst du noch nach belieben süßen. Zb. mit Zucker, Stevie, etc.
Saftige Zitronen Muffins Rühre die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig. Reibe die Schale von einer Zitrone ab. Als nächstes halbierst du die Zitrone und entsaftest diese.Nun die Schale und den Saft unter die Buttermasse rühren. Stelle dir eine Muffinform bereit und lege diese…
1. Zuerst das Mehl, Zucker, den Vanillezucker das Salz und die geriebenen Zitronenschalen in eine Schüssel und alles gut vermischen. 2. Dann die Hefe zerbröseln in der Milch, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Und die Butter dann auch dazu, bis diese sich aufgelöst hat. 3. Das alles dann, mit…
1. Zuerst den Vanillezucker, die Butter und den Zucker zusammen schaumig schlagen. 2. Die Eier dann dazugeben, unterrühren. 3. Das Mehl dann mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 4. Vorsichtig dann die Blaubeeren unter den Teig heben. 5. Papierförmchen bereit stellen und den…
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren. Das Waffeleisen in der Zeit schonmal erhitzen lassen. Wenn das Waffeleisen fertig ist, dann den Waffelteig hineingeben. Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist, herausnehmen und auf einen Teller geben. Danach nach Belieben belegen. Ab und zu gibt es bei uns auch noch eine…
Birnen-Pflaumen-Creme Wasche, halbierte, entkerne und schneide das Obst in kleine Würfel. Das Obst zusammen mit der Sahne und dem Sauerrahm in ein Gefäß geben und Pürieren. Nun noch mit etwas Honig abschmecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zu guter Letzt noch in Schälchen umfüllen und genießen!
Limettenkuchen Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Fette nun eine eckige Backform ein und bestreue diese etwas mit Mehl. Rühre die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig. Anschließend fügst du die restlichen Zutaten hinzu und verrührst diese gut miteinander. Fülle den Teig nun in die Form…
Zwiebel, Zucchini, Tomate würfeln, mit Hackfleisch, Reis (gewaschen), Tomatenmarkt in Olivenöl für 5 Minuten schmoren. Mit Knoblauch (evtl. Knoblauchgranulat), Salz, Schwarzer Pfeffer, Chilipulver würzen. Mit Wasser ablöschen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Petersilie dazugeben. Paprika gut waschen und halbieren. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen. Im Ofen O/U-Hitze…
Die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucket in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Hälfte der Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Jetzt nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eine Gugelhupfform…
1. Die Tomaten anritzen. In eine Schüssel geben. 2. Dann die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten die Haut abziehen. Anschließend alles in Stücke schneiden. Auch den grünen Putz entfernen. 3. Anschließend die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch in einer Presse tun. 4. Diese zwei…
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in dem heißen Öl anbraten und den Gurkensaft der Gewürzgurken zugießen und die Zwiebeln darin garen. Das in Würfel geschnittene Seelachsfilet zugeben. Die in Streifen geschnitten Gewürzgurken, Pilze und Kapern dazugeben. Tomaten würfeln und unterheben unterheben würzen. So lange ziehen lassen bis der Fisch gar…
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. 2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben. 3. Anschließend die Nougatcreme…
Die Glasnudeln lege ich in eine Schale und begieße sie mit kochendem Wasser …. lasse sie ein paar Minuten ziehen, nehme sie dann raus und lasse sie abtropfen Ich brate das Rindergehackte in etwas Limettensaft an. Frühlingszwiebeln inkl. Grün in feine Ringe schneiden Ich schneide die roten Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln…
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, anbraten/grillen bis sie goldbraun sind. Würzen und abschmecken. Hackfleisch in Röllchen formen und würzen. Anschließend auch anbraten auf dem Grill oder der Pfanne. Anrichten und genießen. Mahlzeit.
Fangen wir damit an die Zitronen auszupressen – den Saft fängst du dabei natürlich auf :). Anschließend den Ingwer grob würfeln (Du kannst ihn auch bei Bedarf dünn schälen). Nun den Zitronensaft, Ingwer und Ahornsirup (Optional für die Süße) und 200 ml Wasser im Standmixer oder mit dem Zauberstab* fein…
1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter dann esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen. 2. Zum Bestreichen der Sterne 2 schwach gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. 3. Unter den übrigen Eischnee den Vanillezucker, Gewürze und etwa die Hälfe der Nüsse bzw. Mandeln rühren. 4. Dann den Rest der Nüsse bzw. Mandeln…
1.Schlagsahne+Zucker+aufgeschlitzten Vanilleschote+Agartine in einem Topf* geben und mindestens 3 Minuten köcheln lassen. 2.Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen. 3.Himbeeren+Zucker+Wasser in einem Topf* kurz erwärmen dann pürieren und bis Servieren kalt stellen. Gläschen wie beliebt garnieren. Viel Spaß beim Nachmachen ?
1. Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten, diesen mindestens 8 Min. kneten, so dass er geschmeidig wird. Hierbei nur so viel Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, ohne aber dabei zu kleben. 2. Aus dem…
Kartoffeln kochen und kalt werden lassen. Am besten vom Vortag. Geschälte Kartoffeln reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Eier und den Gewürzen zu einen Teig verarbeiten. Rosinen zuletzt unterrühren. Teig in eine Rolle formen und in Scheiben von ca. 1,5 cm dicke schneiden. Die Scheiben in Mehl wenden. Die Scheiben…
1. Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen. 2. Die Eier-Milch-Masse im heißen, nicht kochrnden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Schüssel in eine…
Biskuitboden für 23 cm Springform* Eiern und Zucker ca. 10 Min. zusammen rühren (mit einem Handrührgerät ) bis die Masse sehr steif und fast weiß wird. Gesiebte Mehl und Kakao löffelweise unterheben. Im vorgeheizten Ofen 180 bis 190 Grad ca. 12 bis 15 min. backen Nach dem Abkühlen Boden halbieren…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.