Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 16 kleine Rippchen zur Seite legen, später für die Deko. Die restlichen Johannisbeeren von den Rispen zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach in die Butter rühren. Dann die Eier…
Spinat nach Anleitung in einem Topf* mit Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Die Kartoffelscheiben wie Dachziegel in eine Auflaufform…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter geschmeidig rühren, nach und nach 70 Gramm Zucker und Salz verrühren. 2 Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Espresso-Pulver mischen und im Wechsel mit der Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte…
Schritt 1 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene Kokosöl dabei zuletzt hinzufügen. Alternativ kannst Du auch noch Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz nach Belieben zufügen. Schritt 2 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und…
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Himbeeren abspülen und trockentupfen. Minzblätter abzupfen, abspülen und trockentupfen. 200 Gramm der Himbeeren mit der Hälfte der Minzblätter pürieren. Die restlichen Minzblätter in Streifen schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, 100 Gramm Puderzucker, Salz dazugeben und…
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Schüssel mischen. Dann 50 Gramm Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz, Milch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehenlassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf…
Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die 12 Muffinförmchen füllen, dann die Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Teig…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Tarte-Form einfetten. Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter verrühren. Dann die Eier nach und nach in die Masse geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und der Masse hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.…
Schritt 1 Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, danach den Joghurt und das Wasser unterkneten. Schritt 2 Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Schritt 3 Aus dem Teig 6 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen flach ausrollen. Anschließend das Öl in…
Zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Trockenhefe vermengen, dann 4 Esslöffel Öl, einen gestrichenen Teelöffel Salz und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen (bis er sich sichtbar vergrößert hat). Dann den Teig aus der…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steifschlagen. , dann Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Eigelbe unterrühren. Nun vorsichtig die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und 2 Esslöffel Kakaopulver mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig…
Schritt 1 Die Nüsse, Datteln und die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten (Oder per Hand klein machen). Schritt 2 Das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, das Vaniellearoma dazugeben und nochmal gut durchmixen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Zum…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zucker, Mehl, Natron, Eier und 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Ananas in die Zucker-Mischung geben und nochmals vermengen. Nüsse, wenn sie es nicht schon sind, kleinhacken.…
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 4 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen und weichkochen lassen, abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Den kandierten Ingwer kleinhacken, die Bananen in Scheiben schneiden. Beides dann zu dem Rhabarber geben und gut umrühren. Dann den Zucker dazugeben und verrühren. Den…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.…
Feigen kleinhacken und mit den Haselnüssen in einer großen Schüssel vermengen. Die Hälfte des Puderzuckers, die Zitronenschale und den Ouzo hinzufügen. Dann gut verrühren. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und zur Feigenmischung gießen. Gut mischen bis ein homogener Teig entsteht. Ein großes Stück Frischhaltefolie ausbreiten, mit der Butter einfetten (das…
Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto übergießen und mit 30 Gramm Zucker vermengen. Dann ziehen lassen. Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf* erhitzen, NICHT kochen lassen. Dann auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten…
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und kleinhacken. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Nun in einer großen Schüssel die Eier gut schlagen, bis diese sich gut vermengt haben. Dann die Kräuter in die Eimasse geben und gut vermengen. Zum Schluss…
In das lauwarme Wasser Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe hineingeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. In diese Masse langsam das Mehl einrühren und ständig durchkneten. Den fertigen Teig in der Schüssel lassen, mit einem trockenen Tuch abdecken und ca. 2…
Zuerst die Kirschen abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, gemahlene Mandeln, Amaretto und Butter zu einem Teig vermengen. Dann die Amarettini und die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und für ca. 10…
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und weiche Butter hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Äpfel vorsichtig unterheben. Nun den Teig…
Hähnchenbrust säubern, abtupfen und in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce vermischen. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Mit einer Küchenschere in kleine Stücke schneiden (ca. 3 cm). Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in kleinhacken. Möhren schälen…
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und sofort mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Bananen kleinschneiden und in eine Schüssel füllen. Ein Esslöffel Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und pürieren. Nun den Quark hinzufügen und gut unterheben. In Gläser portionieren und mit den restlichen…
Schritt 1 Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Apfelmark leicht erwärmen und verrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne* und Trockenhefe vermischen und mit der Milch und dem Apfelmark zu einem glatten Teig kneten. Schritt 2 Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.…
Schritt 1 Dinkel Couscous mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen. Schritt 2 Zwiebel kleingeschnitten in Öl glasig anbraten, Knoblauch reinpressen und etwas mitbraten. Tomatenmark dazu geben, wieder etwas anbraten. Klein geschnittene Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Zum Schluss noch die kleingeschnittenen Tomaten mit rein und etwas ziehen lassen.…
Schritt 1 Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein! Schritt 2 Backform mit Backpapier auslegen, Teig reingeben und an warmen Ort gehen lassen. Wie lange hängt von der Raumtemperatur ab. Ich würde sagen 1 Stunde in etwa. Ofen…
Schritt 1 Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Schritt 2 Die Mandelmilch anschließend durch ein Tuch (z. B. Stoffwindel) filtern. Den Rückstand gut auspressen. Die gefilterte Mandelmilch sofort genießen oder in eine Flasche abfüllen, verschrauben und in den Kühlschrank stellen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Milch unter Rühren hinzugießen, Zimt einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eier trennen. Das Brot und das Laugengebäck kleinschneiden und in eine…
Bohnen in einem Topf* nach Anleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anbraten/auslassen. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Petersilie waschen, zupfen, feinhacken und in…
Hähnchenbrüste in je 2 Hälften teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Öl in einem großen Topf* erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann auf einen Teller legen und warm halten. Ingwer schälen (kleines Stück) und feinhacken, ca. 1,5 Teelöffel. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf* geben und dünsten.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit dem Öl garen/anrösten. Dann zur Seite stellen. Knoblauch schälen und kleinhacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen…
Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigst du außerdem einen Stabmixer* und ein Gefäß, in das der Stabmixer* gerade so hinein passt (Auch bis zum Boden). Schritt 1 Du musst einfach alle Zutaten in der genannten Reihenfolge (Achtung: Ei zuerst) ins Glas kippen und nun den Stabmixer* bis zum Boden reinstecken. Anschalten…
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne mit 50 ml Oliven die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz bräunen.…
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und anfängt zu schäumen den Zitronensaft und den Weißweinessig hinzufügen. Eigelbe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen bis das Eigelb hell wird. Nach und nach…
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Oliven, falls nötig entsteinen. Dann in Ringe schneiden. Paprika und Oliven in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Öl und Essig mischen. Den Knoblauch kleinhacken, Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Beides in die Essig-Öl-Mischung geben und vermengen.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten. Dann die Sesamsamen mit auf das Blech geben und nochmals 5 Minuten in den Ofen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und…
Reis mit ein bisschen Salz kochen und dann abkühlen lassen. Ananas halbieren, schälen, den Strunk herausschneiden. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Salat waschen, 4 große Blätter zur Seite legen und den Rest kleinschneiden. Frühlingszwiebeln waschen und feinhacken. Radieschen waschen und in…
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 80 ml Oliven in einem Topf* erhitzen. Die Zwiebeln in das erhitzte Öl geben und unter Rühren ca. 20 Minuten braten. Nun Paprika entkernen und wer die Haut nicht mag schälen. Dann in feine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Ca. 20…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen geben, bis diese schön zart sind. Dann abkühlen lassen. Marinade: 6 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, evt. etwas mehr, wenn…
Knoblauch schälen und in einen Mixer geben. Koriander und Basilikum zupfen und dazugeben, erneut mixen. Dann den Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben und nochmals mixen. Jetzt die Pita-Brote quer durchschneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Kräuter-Öl-Mischung mit einem Pinsel auf die Innenseiten der Brote schmieren. Nun die…
Schritt 1 250 ml Milch in einem Topf* erhitzen. 3 EL Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Sobald die Milch aufkocht , vom Herd nehmen und die Pudding Zucker Masse unterrühren. Schritt 2 Vegane Mascarpone und Vanillezucker mit der Warmen Vanillesosse vermengen, so das eine feste masse entsteht.…
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, diese dann in die Pfanne zu den Zucchinischeiben geben. Basilikum hinzufügen und…
Zwiebel, Paprika und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf* erhitzen und das gewürfelte Obst und Gemüse in diesem Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Zucker, Essig und Tabasco hinzufügen und kräftig umrühren. Nun den Rum, eine Prise Zimt, Pfeffer und Salz hinzugeben…
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann. Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.…
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in kleine…
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben ausgepressten Zitrone beträufeln und gut vermengen. Saure Sahne, Mayonnaise und Sahne in eine Schale geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Brunnenkresse waschen und trockentupfen. Die Hälfte davon grob hacken…
Schritt 1 Milch und Butter in Stücke in einem Topf* erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanille und Salz mit dem Mehl vermischen. Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Milch-Buttermix übergiessen. Eigelb zugeben und alles zusammen 5 min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30…
Schritt 1 – Mit Brotmaschine Alle Zutaten für den Drachenfrucht-Teig in die Brotform einer Brotmaschine geben. Nun alle Zutaten zu einem Teig kneten lassen. Nun 60 Minuten gehen lassen. Schritt 1 – Ohne Brotmaschine Wenn du keine Brotmaschine hast musst du einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und diesen…
Schritt 1 Zuerst die bio Zitrone und Orange heiß abwaschen und die halbe Orange in Scheiben schneiden. Nun die Schale der bio Zitrone dünn abschneiden und die Rrstliche Früchte gut auspressen. Schritt 2 Deinen Rotwein in einem geeigneten Topf* erhitzen. Danach den gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen & zum…
Zuerst den Lachs in etwas breitere Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und mit 5 Esslöffeln Sojasauce und kleingeschnittenem Knoblauch marinieren und ca. eine Stunde stehenlassen. Nudeln kochen. In einem Topf* 50 Gramm Butter schmelzen lassen, Mehl einrieseln lassen und mit der Milch aufgießen (unter ständigem Rühren). In einer Pfanne…
Nudeln kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nüsse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. In einem etwas höheren Topf* die Nüsse, Basilikum, zerdrückten Knoblauch mit der Sahne verrühren und erhitzen. Nun das Öl tropfenweise in hinzufügen und mit einem Handrührgerät unterrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.…
Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in den Teig machen und 200 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform* geben und ca. 30 Minuten backen und dann abkühlen lassen. den Kuchen mit…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Butter, 80 Gramm Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen dann in der Springform* verteilen und andrücken, einen kleinen Rand hochziehen. Belag: Zuerst die 3 Eier trennen. Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver,…
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. 250 Gramm weiche Butter mit 200 Gramm Zucker schaumig rühren. 2 Eier dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf das Backblech verteilen…
Aus den Zutaten (außer dem Käse) einen glatten Teig kneten. Dann 2/3 vom Käse untermischen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 170° vorheizen. Dann nochmal durchkneten und 10 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dieses Kugeln legen und etwas…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Zuerst den Teig für den Boden herstellen: Mehl, 70 Gramm Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in der Springform* festdrücken und einen kleinen Rand…
Mascarpone, Zucker, Joghurt und den Saft der halben Zitrone verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurt-Creme rühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform den Boden mit Löffelbisquits belegen, dann mit ca. 100 ml Orangensaft beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und dann mit Erdbeerscheiben belegen. Dann wieder…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Margarine schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier hinzufügen und verrühren. Dann die Milch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig geben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform* geben und…
Mehl, 120 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 Ei und das Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 1 Stunde kaltstellen. Nun Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eine Springform* einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform* damit auslegen und eine Rand formen. Nun mit einer Gabel…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Eier, Zucker und weiche Margarine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse einrühren, bis es ein glatter Teig ist. Nun die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. 125 Gramm (weich) mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann ein Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Nun 2/3 des Teiges in 12 Muffinförmchen verteilen, als Boden etwas andrücken und ein bisschen am Rand hochziehen. Den Rest…
Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, Sahne steifschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Pfeffer, Zucker abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen…
Tomatencremesuppe mit 200 ml heißem Wasser anrühren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Margarine erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum darin dünsten, Tomatencremesuppe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen und zur Seite stellen. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten Nun die…
Alle Zutaten miteinander gut vermischen und gut kneten bis eine sehr klebrige Masse entsteht. Den Teig ungefähr 1 Stunde in einem warmen Ort gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche bzw. mit dem Handrührgerät. Teig direkt auf dem Backblech zu einer Kugel formen…
Schritt 1 Als erstes musst du die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen und parallel dazu das Sauerkraut in einem weiteren kleinen Topf* erwärmen. Schritt 2 Die Zwiebel & den Speck klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl oder auch Margarine anbraten – solange bis die Zwiebeln…
Zuerst das Schweineschmalz in einem Topf* schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten (nur nicht den Kakao) vermengen. Nach und nach das abgekühlte Schweineschmalz in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Hälfte des Teiges mit dem Kakao…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln)…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Tomaten und Salami würfeln. Eier, Mehl, Pfeffer und Backpulver gut verrühren. Dann nach und nach das Öl, die leicht angewärmte Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss den Käse, die Salami, die Tomaten und die Röstzwiebeln sorgfältig in den Teig verkneten.…
Eine Gugelhupfform mit der Margarine einfetten und mit ca. 2 Esslöffel Mehl bestäuben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Dann Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter das Zucker-Butter-Gemisch rühren.…
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel das ca. 40° warme Wasser einfüllen und dann die Hefe darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann das Hefe-Wasser-Gemisch in das Mehl geben und verkneten, dann eine Prise Salz dazu. Gut verkneten. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und nochmals gut…
Erst die Eier schaumig rühren und dann nach und nach weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eier-Masse sieben und gut verrühren. Dann Milch hinzuführen, bis der Teig weich und glatt ist. Dann im vorgeheizten Waffeleisen abbacken.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und so in den vorgeheizten Ofen schieben. Nun Eier, 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Milch hinzugeben und weiterrühren. Dann das Mehl und das Wasser löffelweise unterrühren. Jetzt die Kirschen abtropfen lassen. Backblech herausnehmen, sofort mit der Margarine…
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, trocknen und längs vierteln. Diese nun auf einem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln. Ca. 20 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten und die Zucchini…
Kartoffeln waschen, halbieren. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Rosmarin und Thymian, Stängel entfernen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Thymian und Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Darin dann die Kartoffelhälften geben und gut vermengen. Nun die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf…
Blumenkohl von den Blättern befreien und für ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann die Röschen vom Strunk entfernen. Nun in einer Schüssel Pfeffer, Schlagsahne ein Ei verrühren. Den Schinken kleinschneiden und in die Sahne-Ei-Masse einrühren. Nun eine Auflaufform nehmen und die Hälfte der Sahne-Ei-Masse einfüllen, dann die Hälfte…
Auberginen abspülen, trocknen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, sodass diese aber noch am Stängelansatz zusammenhängen. Nun mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, dann im kalten Wasser abschrecken, enthäuten, dann halbieren, Stängelansätze herausschneiden und…
Zuerst die Glasnudeln nach Anleitung kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Paprika entkernen und auch in kleine Würfel schneiden. Mungobohnensprossen gut abtropfen lassen. Zuckerschoten, entweder ganz lassen oder halbieren, den Porree in Ringe schneiden. Nun den Backofen Ober- und Unterhitze…
Die Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann die Ananas abtropfen lassen, den Saft aber auffangen und zur Seite stellen. Tomatenpaprika und Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann die Erdnüsse kleinhacken. Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 2 Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Würfel,…
Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Nun von oben das Kerngehäuse entfernen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter weich werden lassen. Nach die Äpfel entkernt sind, die Innenflächen mit Zitronensaft bepinseln. 50 Gramm Haselnusskerne gemahlen, Zimt und 50 Gramm braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Nun…
Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Ananas abtropfen lassen und 4 Stück in eine ausreichend große, leicht eingefettete Auflaufform legen. Diese dann mit der Marmelade einstreichen und die anderen 4 Stücke drauflegen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, dann die Haferflocken, den Zucker und die Mandeln in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst Herstellung des Karamells: 7 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen, bis der Zucker honiggelb ist. Dann 110 ml heißes Wasser vorsichtig dazugießen. Immer rühren. Dieses nun einkochen bis es leicht dicklich ist. Dann vom Herd nehmen. Nun die…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren. Nun die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Nun in einer Auflaufform (gefettet) Lasagneblätter, Quarkmasse, Apfelmus und Apfelscheiben immer im Wechsel schichten. Zum Schluss den Hagelzucker mit dem Zimt mischen und oben…
Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g in Stückchen geschnittene kalte Butter und die Kräuter zufügen. Solange verquirlen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie schäumt, die Eimasse zugeben und stocken lassen. Das Omelette zusammenklappen und sofort…
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann Porree in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Nun die Kartoffeln in dem Öl heiß von beiden Seiten anbraten. Danach die Porree-Ringe hinzufügen und gute 5 Minuten mitgaren lassen. Dann die Tomaten dazu. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem…
Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz, 150 Gramm Butter, 1 Ei und 3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Nun 400 Gramm Butter in einem Topf* schmelzen lassen. Diese dann abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Quark, 300…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Es werden 3 Schüsseln benötigt! Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. In der nächsten Schüssel das Eigelb mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In der nächsten Schüssel: Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen.…
Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen, evt. etwas Wasser dazugeben. Alle Zutaten zerkleinern und in die Marinade geben und gut vermengen. Wenn möglich die Zutaten in einer Küchenmaschinen zerkleinern, ansonsten sehr fein schneiden oder raspeln.
Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und 60 Gramm Butter mit einem Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und alles verkneten. Diesen Teig in die Form geben und andrücken, am Rand ca. 1 cm…
Die Kastenform* mit Öl einfetten. Nun in einer Schüssel das lauwarme Wasser einfüllen und dann die frische Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten, entweder Küchenmaschine/Knethaken oder mit den Händen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Form in den kalten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nüsse zerkleinern. Aus allen Zutaten einen schweren Teig herstellen. Mit Knethaken empfohlen. Diesen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen, einen guten Zentimeter dick. Dann ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen, wenn es noch nicht ganz kalt ist,…
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Butter dazugeben und gut vermengen. Nun Milch, Mehl und Backpulver unter die Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen. In die andere…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Weintrauben wenn nötig entkernen und kleinschneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Nun Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen. In einer weiteren größeren Schüssel 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehl-Mischung nach und nach in die Buttermilch-Mischung einrühren. Zum…
Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehr bestäuben. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Milch, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun mit einem Knethaken weiterrühren, da der Teig sehr zäh wird. Dann Quark, Mehl, Backpulver und Butter-Vanille-Aroma dazugeben. Zum Schluss die Mandeln und die Rosinen untermengen. Den Teig in…
Zwiebeln schneiden. Eier kochen bis sie hart sind. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Hackfleisch mit der Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack und dem Senf gut vermengen. Ein Hackbraten (Form eines Brotes) formen und in eine Auflaufform legen. Eine Rinne formen und die abgepellten Eier dort reinlegen und…
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuteressig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Zwiebelringe, Salz und Pfeffer nach Geschmack zusammenrühren. Diese „Tunke“ in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel füllen. Heringe ohne Kopf und ausgenommen waschen und trockentupfen. Dann mit etwas Salz würzen und von beiden Seiten in Mehl wälzen. Nun diese…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Aus Öl, Zucker, Mineralwasser, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma einen glatten Rührteig herstellen. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen. Nun Puderzucker, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Saft der Zitrone dazugeben. Dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. 50 Gramm Zucker und Zimt in einer Schale mischen und zur Seite stellen. Nun den Teig vorbereiten: Margarine, 200 Gramm Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen…
Eier trennen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Aus Margarine, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 30×30 cm). Nun 4 Eiweiß, 2/3 des Puderzuckers und eine Prise Salz steifschlagen. Diese Masse nun gleichmäßig…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Für den Boden: Mehl, Backpulver, 4 Esslöffel Zucker, 2 Eier und das Öl in einer Schüssel verrühren. Diesen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen. Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf den Teig anrichten. Nun wird der Guss hergestellt:…
Die Kastenform* mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 175° vorheizen. Die Margarine flüssig machen. Nun Mehl, Backpulver und Salz und Zucker vermengen. Nach und nach die abgekühlte, flüssige Margarine und die Milch hinzufügen und gut verkneten. Zum Schluss die Rosinen in den Teig verkneten. Alles in die…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Butter im Topf* schmelzen lassen und dann abkühlen lassen. Nun den Teig zubereiten: 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech…
Zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nun das Mehl, Salz und Zucker (und wer möchte schon einen Teil der Kerne) vermengen und nach und nach das „Hefe-Wasser“ dazugeben und mit einem Knethaken vermengen. Dann nochmal mit der Hand zu einem glatten Teig kneten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen. Apfel schälen und pürieren. Nun Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zimt verrühren. Dann nach und nach das Öl und das Mineralwasser dazugeben, zum Schluss den pürierten Apfel. Alles gut zu einem glatten Teig vermengen. Die Muffinförmchen füllen, ca. 10 – 12 Stück…
Butter weich werden lassen. Nun die Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme vermengen, schaumig rühren. Dann das Ei hinzufügen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Vanillezucker und Salz hinzufügen und kräftig durchkneten mit es ein geschmeidiger Teig ist. Diesen dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen, besser länger. Backofen Ober- und Unterhitze…
Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und dann in den Kühlschrank stellen. Mehl, Vanillezucker und Salz mischen. Milch und Mineralwasser mischen. Nun nach und nach alles in das Eigelb verrühren. Immer Mehl-/Vanillezucker-/Salzgemisch und Milch-/Wassergemisch im Wechsel dazugeben. Zuletzt das kalte steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Zuerst die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Dann Eierlikör, Schokostreusel, Rum, Mehl unterheben. Zum Schluss den kalten Eischnee unterheben und den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte…
Zuerst die Kartoffeln mit ein wenig Salz kochen. Nach dem Kochen abschrecken und die Schale abziehen. Nun den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln darin verteilen. Dann Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung dann über die Kartoffeln…
Butter weichwerden lassen. Nun Puddingpulver mit 50 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Nun die restlichen 350 ml Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch einrühren und dann erneut kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, sofort in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie auf den Pudding legen, möglichst…
Zuerst Brokkoli putzen, waschen und zerteilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten, Champignons waschen und kleinschneiden. Bratwurst kleinschneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurst von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Champignons und die Tomaten im…
Schritt 1: Die Spekulatius im Mixer / Küchenmaschine sehr fein hacken. Schritt 2: Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schritt 3: Zucker mit Honig und Sahne in einen Topf* geben, erhitzten. Immer umrühren. Wenn der Zucker sich gelöst hat die Mandelblättchen und das Salz vorsichtig unterheben bis sie mit…
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschliessend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten garen lassen. Während derGarzeit öfter — Hachenburger Pils — zum löschen darübergiessen. Etwa 5 Minuten vor der Garzeit 250 Liter Bratensosse anrühren, mit 2 Esslöffeln Honig…
1. Reis kochen und kalt werden lassen. 2. Eier hart kochen. 3. Essiggurgen kleinschneiden. 4. Alles zusammen in eine Schüssel geben und durchmischen. 5. Mayonnaise mit dem Tomatenmark mischen und über den Salat geben. Fertig ist der Leckere Salat.
Speck und Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kräftig anbraten, in Scheiben geschnittene Wurst und geschnittener Weißkohl dazu geben, dann Pilze , Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchwurst und Gewürze hinzufügen, soviel Wasser angiessen, dass die Mischung knapp bedeckt ist. 90 Minuten bei circa 180 Grad im Ofen garen. Mit Bauernbrot oder…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Springform* mit Backpapier auslegen. Nun 1 Ei, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm Margarine, 150 Gramm Mehl und das Backpulver zu einem Teig vermengen und in der Springform* gleichmäßig verteilen. Die Milch in einem Topf* aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver nach…
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Pro Keks einen gut gefüllten Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ein wenig flach drücken. Genug Abstand einhalten, da die Kekse noch etwas aufgehen. Ca. 12 – 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Vanillezucker, Butter und Zucker schaumig rühren. Nun den Saft der halben Zitrone, Eier, Salz, Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Nun Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nicht zu groß, da diese noch etwas aufgehen. Ca. 15…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zuerst wird die Banane zerdrückt oder püriert. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die pürierte Banane mit dem Eigelb schaumig rühren. Backpulver hinzufügen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und dann die Haferflocken und Kokosraspel unterheben. Den Teig in kleine teelöffelgroße Portionen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun Mehl, Zucker, Öl, Eier und Backpulver zu einem Teig vermengen. Diesen nun in eine Springform* geben und ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Nun bei den 12 Schokoküssen den Boden entfernen, aber aufbewahren. Den Rest der Schokoküsse in eine Schüssel…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.